Цитата:
Сообщение от садовник
А тогда чего вы отвечаете на вопросы, которые вам никто и не задавал? Тихо сам с собою я веду беседу?
|
Как и вы, как и любой участник форума, я имею право поднимать в данной ветке те вопросы, имеющие на мой взгляд отношение к теме, какие считаю нужным.
А не только "отвечать на ваши вопросы".
Вас это "сильно раздражает"?
Цитата:
Сообщение от садовник
Я у вас спрашивал. Как так получается, что вся приведённая вами статистика совершенно никак не соответствует всему без исключения моему окружению?
|
На последовавший за эти вопрос о вашем окружении, где конкретно живут эти люди и какая у вас "статистика" - ответа не последовало.
На вопрос за какой период вы берете свою "статистику" (что с чем сравниваете) - ответа тоже не последовало.
Обсуждать конкретно вас и "ваше окружение", тем более не имея при этом никакой фактической информации - мне не интересно.
Если говорить о процессах и тенденциях - это обсуждать имеет смысл. И чтобы не было односторонности - желательно представление информации всеми, кто имеет что сказать ПО ТЕМЕ.
Вы ПО ТЕМЕ пока ничего КОНКРЕТНОГО не сказали (кроме общего эмоционального фона "в моём окружении всё очень плохо", без конкретизации что значит "очень плохо", и с упорным нежеланием сравнить сегодняшнее "очень плохо" вашего окружения с тем, что происходило в России в 1990-ые)
ПРЕДЛАГАЮ закончить словоблудие, закончить попытки свести разговор на "обсуждение друг друга" и "пикировку ни о чем", и вернуться к ТЕМЕ ветки.
Цитата:
Сообщение от садовник
Вы заговорили о "положительных тенденциях" и я попросил привести их примеры. И что же в ответ?
|
В ответ я привела статистику с сайта
http://sdelanounas.ru
Плюс сказала о своих наблюдениях, в т.ч. и по массовому жилищному строительству, и по возвращению молодежи на заводы (не допустили утраты преемственности, хотя были на грани), и о возвращении интереса к техническим специальностям у школьников (по наблюдениям преподавателей моего колледжа электроники).
Но что "всё хорошо, проблем нет" - этого я не говорила.
И по проблемам образования - дала ссылки на несколько статей с анализом проблем и тревожных теннденций в этой области.
Цитата:
Сообщение от садовник
Пенсия - это что? По вам - это социальные обязательства перед инвалидами?
|
Пенсии вводились прежде всего как поддержка неработоспособных по возрасту или по инвалидности; есть также "пенсии по утрате кормильца" (например для несовершеннолетних, при потере одного из родителей, подробнее можно "погуглить")