Цитата:
Сообщение от promity
- Садовник, ей богу, вы сами в этом конкретном отрывке занимаетесь манипуляциями. Если уж вы о 90-х ничего не можете сказать - то какого рожна берётесь рассуждать о тех временах и эпохах, когда вас и в помине ещё не было? Что вы можете знать о Сталине и его времени? Ничего! А вот Солженицын тогда жил, воевал даже и посидел в кговавом гулаге - вот он и может, стало быть, рассуждать о сталинизме, но никак не вы!
Кроме того нет ничего почётного разговаривать в том тоне, который вы с Сергеем выбрали в отношении к Н.Н.Шатиловой - женщине, между прочим. Вне зависимости от того, кто прав или нет в том или ином случае - ваша общая легковозбудимость свидетельство не вашей правоты, а вашей неспособности к самоконтролю. От перечислений "коварных и злокозненных" замыслов вашего оппонента уже рябит в глазах, но веса вашим аргументам они не прибавляют, а вот недоумения всё больше - вам не наскучило ещё?
|
Не так, Промити.
Я же написал. Сравнивать можно. Мою жизнь некорректно.
Что тут я написал манипулятивного? Что сравнивать ничего нельзя, потому что я там не жил? Это где написано?
Я написал, что не надо сравнивать именно мою жизнь. И написал почему.
Это просто приёмчик нелепый от Шатиловой. Попытка показать, что как плохо жилось в 90-е на моей личной шкуре и какие положительные тенденции сейчас лично на моей шкуре.
И никак иначе я это не воспринимаю.
А такие вещи. Женщина это или нет - я пресекать буду жёстко.
Между прочим, я её не называл никак сегодня!
зы: И да. У вас всегда имеется возможность реализации своего "недоумения". Я имею свою точку зрения и её отстаиваю и отстаиваю всегда с логикой и аргументами. Вы мне можете ткнуть в отсутствие аргументированности и логики - милости прошу. А ваше "мне надоело читать" меня не убеждает.
Вы также можете отстаивать своё "недоумение" - отправив в бан с любой формулировкой. Это ваше право. Честь имею!
Между прочим о тенденциях и 90-х. В 90-х по-моим представлениям страна находилась на грани гражданской войны и сегодня на той же грани. Вот такие вот тенденции. Впору говорить о параллелях, а не тенденциях.
Совсем что ли зажрались?
В 90-х было опасно ходить по городу. Сейчас в наших городах снова опасно заходить в какие-то районы.
В 90-е охранники мне говорили, что стрелять пойдём. И сейчас довели, тоже говорят - будет революция - пойдём стрелять.
Лет десять назад такого не было. Какие такие тенденции к улучшению? Ну укажите мне их.
Тенденции к улучшению - это интегральный показатель. А не пара отдельно взятых заводов в огромной стране.
Демография? Там тоже много интересного. Вообще демографическая тенденция роста населения - это общая тенденция всей цивилизации. И даже когда хреновые времена общая количество людей всё равно растёт. А в отдельных местах бывает и затишье по разным причинам. Что это такое за тенденция стабилизца (ещё вопрос про миграцию здесь за счёт чего этот стабилизец возник) на фоне общего роста народонаселения мира?
Тенденцию чего хотим получить то? Тенденцию, что мы вымрем не через 50 лет, а через 100? Ну положительная тенденция. Нужно во всём искать позитив.
Я в восторге! Королева в восторге!
Сложная ситуация? Да. Не получается что-то? Да. Мешают? Да. Общесистемный кризис, из которого выхода не предлагается никакого и вообще он и озвучивается то как-то коряво, если вообще озвучивается. Да.
Но блин. Положительные интегральные тенденции указывать в этом, которых нет. Это уже слишком!
Если не считать философско-богословскую. Бог не препятствует ухудшению ситуации, дабы все прочувствовали. И вот в плане, чтобы все осознали, действительно можно усмотреть положительную тенденцию.