Ляпов в тексте много. Приведу только один, с глухонемой разговаривать бессмысленно. Но указывать на её место необходимо:
садовник:
"Жизнь меня и моего окружения в 90-е годы некорректно сравнивать. Вообще жизнь можно, но не нашу. Догадываетесь по какой причине?
В 90-е мы ещё учились, а в семьях жили по укладам СССР.
А уклад там был в наших краях - огород, походы, редкие поездки на Чёрное море (один раз в 3 - 5 лет).;
Н.Н.:
"Т.е. вы из сельской местности?
Почему же нельзя сравнить жизнь в этой местности в 1990-ые и сейчас?"
Мою нельзя перевёрнуто в почему в этой местности нельзя. Ну и далее и до сплошная манипуляция по тексту.
Вам на другое указывают. На постоянные манипулировать.
Если речь пошла о тенденциях, то вы тут же попытались отправить в 90-е, да ещё и на личность. Но и там коряво.
Если захотели о личностях, то вам прямо указано, что тенденции требуется за последние 10-15 лет, а до этого в этих личностях никаких тенденций не было. Но вам ведь надо как плохо жили люди и как всё-таки сейчас строят заводы.
Что сравнили то?
Мою жизнь (хорошо, попытка перейти на личности засчитана, будем считать жизнь людей в 90-е) с количеством построенных заводов в настоящее время. Классное сравнение не так ли?
1) Я что-то упустил? Или вы где-то написали про жизнь людей в настоящее время или про количество заводов в 90-е? Нет? Вы же написали про жизнь людей в 90-е и про количество заводов в настоящее время.
2) А что тенденции на шкуре моего поколения не устраивают? В смысле сравнивать с 2000-ми, 2010-ми. Не нравятся тенденции или выявить их не можете?
3) Замечательно давайте с 90-ми тенденции. Только по избранным вами критериям "улучшения"? Т.е. количество заводов сравнивать не будем (работающих или нет не так важно, т.к. они тогда были и не растащенные).
Жизнь людей? А у неё единственный какой-то критерий.
Скажем образование. Вы же про положительные тенденции в образовании по сравнению с 90-ми или тут вы уже по сравнению с какими хотите сравнивать? Т.е. как вам удобно с тем вы и сравнивать будете? Количество убийств с 90-ми, а количество бесплатного образования для всех и ФМШ с 2010-ми? А потом общесистемный вывод о тенденциях.
Можем и о любимой колбасе. В 90-е было несколько сортов. А ныне только один с разными вкусовыми добавками. Тенденции знаете они такие тенденциозные.
зы:
Я жил в 90-е. Я там учился в институте. А часть моего нынешнего окружения в то время ещё под стол ходила.
Как жизнь студента и малышей 90-х будем сравнивать с жизнью взрослых в настоящем времени?
Если речь заходит о тенденциях в ближайшем окружении, то это наверно срок 10-15 лет, а никак не столетия? Не так ли?
Да, "каменный век". Так сравнивать жизнь 2-х летних малышей и 30-летних взрослых - это не то же самое?
(Как воспринимать ваши неоднократные манипуляции:
Ухудшилась за какой период? По сравнению с 1990-ми?
Почему же нельзя сравнить жизнь в этой местности в 1990-ые и сейчас?)
Последний раз редактировалось садовник; 24.04.2019 в 09:24
|