Тема: ПУТИН
Показать сообщение отдельно
Старый 23.04.2019, 23:55   #1930
Шатилова Н.Н.
Местный

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
Помилуйте, так где ж тутычко агрессия то.
Я вполне неинтеллигентно обозначил, что Н.Н. переврала мои слова и совершенно не слышит, что я явным образом на это указываю.

Ну да с философской точки зрения любой акт активности есть агрессия.

- Жизнь вообще сравнивать можно.
- Почему нельзя сравнивать.
- Вы меня не слышите. Вообще можно.
- Почему нельзя.
- Можно.
- Как так нельзя то?
- Да, можно.
- Что значит нельзя?
Этот длинный диалог придумал "садовник", сам с собою разговаривая )))

В одной фразе из его сообщения мне были непонятны его умолчания, я задала уточняющий вопрос, он ответил иронией - и на здоровье. Больше этот вопрос я не обсуждала.

Обсуждение в ветке пошло дальше, по другим вопросам, которых "садовник" "в упор не видит".
А "садовник" продолжает сам с собою тему "можно/нельзя" обсуждать ))
При этом жалуясь, что его кто-то "не слышит" ))

А про "агрессию" - это вероятно было не столько к вам, а к местному тупице-маразматику Игнатову, абсолютно уверенному что любая позиция не совпавшая с его мнением - заведомо "безпринципна", "безсовестна" и прочая и прочая.
Любой, кто не пляшет под его дудку - в его представлении "безпринципен", "безсовестен" и прочая и прочая.
Такое вот извращенное миропонимание субъекта, изображающего из себя типа "сторонника КОБ" ))

Обзывать других разными словами, "шибко шибко эмоционально" - это "традиционная метода" по отвлечению от предмета обсуждения, когда ПО ДЕЛУ сказать НЕЧЕГО.
Этой "методой" Игнатов владеет, но не более того )))

Причитания словоблуда Игнатова на тему "ай-яй-яй, население уменьшается", в сочетании с недовольством некоторым перераспределением бюджетных средств в пользу семей с детьми, помогающим поднимать детей и мотивирующим иметь детей, т.е. недовольство шагами предпринимаемыми для выправления демографической ситуации - это образец типичного для Игнатова маразма.

При том что ещё один важный демографический показатель, средняя продолжительность жизни, при Путине устойчиво растет, см. график

Сравните с динамикой средней продолжительности жизни в СССР: http://www.demoscope.ru/weekly/2011/0487/tema03.php

И да, вопия о пенсионной реформе, Игнатов почему-то забывает, что ВСЕОБЩЕЕ пенсионное обеспечение в СССР появилось только при Хрущеве, в 1956г.
И где вопли Игнатова о том, каким "нехорошим" был Сталин?
Обеспечение для определенных категорий граждан в СССР вводилось постепенно. Сначала военные, затем, в 1923, заслуженные большевики. Далее, пенсия в СССР стала предоставляться для работающих на рудниках и занятых ткачеством (1928 год). Только в 1937 году пособия стали получать рабочие и служащие городов (но размер этих пособий был весьма небольшим, ниже прожиточного минимума).
В 1956 году, в результате проведенной Н.С. Хрущевым пенсионной реформы, размер пенсий горожан возрос вдвое, и право на пособие получили все граждане советского государства (всем колхозникам пенсионного возраста, при наличии трудового стажа, стали давать аж по 12 руб/мес; колхозы могли, как и раньше, дополнительно оказывать какую-то помощь, но гарантированными были только эти 12 руб).
Подробнее см. например здесь: http://mne50plus.ru/statii/istoriya-pensij.html

Этот исторический экскурс - отнюдь не с целью кого-то или что-то "оправдывать", но с тем чтобы оценивая происходящее сегодня - учитывать историю вопроса.

И, повторюсь, происходящее сегодня - это отнюдь не только пенсионная реформа, но и тенденция по возрождению промышленного и сельхоз.производства, массовое жилищное и дорожное строительство, помощь семьям с детьми и т.д.

Оценивать надо всё в комплексе, а не вырванный из общего контекста какой-то отдельный фрагмент.

Игнатов, вы можете продолжать истерить о том, что-де все смеющие ДУМАТЬ в чем-то не так как вы якобы "изначально ущербны, безпринципны и безсовестны" - к вашему буйному маразму все уже давно привыкли.
Шатилова Н.Н. вне форума   Ответить с цитированием