Тема: ПУТИН
Показать сообщение отдельно
Старый 21.04.2019, 11:00   #1915
садовник
Форумчанин

Я смотрел статистику. Почему она не бъётся со всем моим окружением? Без исключения!

Жизнь меня и моего окружения в 90-е годы некорректно сравнивать. Вообще жизнь можно, но не нашу. Догадываетесь по какой причине?
В 90-е мы ещё учились, а в семьях жили по укладам СССР.
А уклад там был в наших краях - огород, походы, редкие поездки на Чёрное море (один раз в 3 - 5 лет).
Поездки за границу - некорректные сравнения. Индустрия путешествий порядком развилась во всём мире... И в этом отношении Россия явно отстаёт от общемирового тренда. Так что тут не в абсолюте тогда надо сравнивать. А то ведь так можно сравнить и с каменным веком, типа даже спать приходилось на голой земле.

зы: Я не утверждал, что всё сделано в Китае. Мне только некоторые факты стали известны.
Но тоже вопрос. Если многое делается там на заказ, представим, - будет ли это отражено в некоторой общедоступной статистике?
Это скорее всего будет ещё тщательно скрываться не только от нас и статистики, но и от госпроверок.

Как может существовать отдельно от страны, системы воспитания, образования, других производств высокотехнологичный ВПК? Откуда куются кадры? В отдельно взятых закрытых компаниях? Т.е. исключительно в закрытой компании рождаются гении? Или они берутся в среде, которая никак их не готовит вдруг откуда не возьмись? Ну вот человек никогда не слышал ни про один язык программирования и вдруг хрясь - хакер и ИИ для дрона пишет?

зы: На роботов не зря обратил внимание. Там явно видно отсутствие какого-либо прогресса. Все наработки ещё с времён да,Винчи. Да что-то продвинулось, что-то структурировалось. Но это точно не НТП никакой. Это наработки в лучшем случае Виннеров, Шеннонов и т.д.

зызы: Проблема в том, что общую картину формирует в первую очередь ближайшее окружение. Соответственно это общая картина в крупных агломерациях и за их пределами будет разной.
Желательно заглядывать за пределы собственного окружения. Тут ведь формируется знакомое - "моя хата с краю, а остальные сами виноваты" и до меня не доберётся, запас большой, на мой век хватит. Особенно такое мировоззрение формирует Московская сытая жизнь. Москвичи на выходные от скуки летают поваляться на песчанных пляжиках за пару тысяч рублей и начхали они на всех остальных - сами виноваты. Что вы хотите от такого человека? Не желают они думать!

Последний раз редактировалось садовник; 21.04.2019 в 11:26
садовник вне форума   Ответить с цитированием