Тема: ПУТИН
Показать сообщение отдельно
Старый 21.04.2019, 09:35   #1913
садовник
Форумчанин

Чувствую ложь в форме хуцпы, пояснить не могу.

А, понял, по всему без исключения моему окружению ситуация ухудшилась, в некоторых случаях крайне ухудшилась (отец 8 детей работает на 3-х работах высококвалифицированным невропатологом и тянет семейство от зарплаты до зарплаты)...
И вот тут я понял. В нашей стране у всех всё хорошо, кроме незначительной группки народонаселения - меня и моего окружения.

Шатилова у вас имеется 2 варианта:
- заткнуть нам рты - просто изолировав нас от общей картины всеобщего благополучия
- помочь нам материально - всего то предоставив возможность устроится на нормально оплачиваемую работу, детей в нормальный садик - школу и т.д.

Нас немного, судя по вашей многомиллионной благодушной статистике - десятку человек всего то нехорошо...

Ну или хотя бы отцу 8-ых детей слабо помочь? Одному! Одному подчёркиваю! Человек никогда в жизни не пил, не курил и не наркоман. Врач высшей квалификации, невропатолог, психотерапевт. Если вы начнёте свой хоровод - наркуша сам виноват, обдолбался и детей настрогал. Надо было жить в Москве, а он сам виноват - родился не в том месте, не переехал и т.д... Так он уже думает переехать в другую страну и места предлагают... в нашей то стране видимо специалисты не нужны.

зы: Статистика не врёт, врут те, кто её подсовывает. Действительно, много чего открывается. Но на фоне 100 закрытых заводов 1 худо-бедно организованный - это здорово. Продолжающееся повальное агломезирование - скучковывание народонаселения вокруг пары-тройки центров.
Я не считаю, что всё плохо. Но разрушение также идёт волнами. Это та же технология "окна Овертона". Сейчас идёт полуволна послабления. Общий тренд на сокращение, а в этой полуволне даже набирают на работу и зарплату поднимают, полгода и резко всё обрубят и сократят опять. Затем снова небольшое послабление. Итак на протяжении последних лет 20.

И да, видимо только некоторые, типа меня высказывая сомнения даже по приведённой тут какой-то совершенно не радужной статистике народонаселения занимаются истерией. Что особо радужного то в приведённой статистике по народонаселению? Может кто-нибудь ещё прокомменировать не в тонах победных реляций?

Военное производство? ВПК? В котором всё вау? Вы всерьёз? Есть там наработки несомненно. Но есть и такая картина. Аппаратуру связи приходится строить на элементной базе китайской... попросту грамотные управленцы заказывают в Китае и нашлёпывают российский шилдик. Это конечно не общая картина, а так единичные факты, случайно ставшие известными... Ещё бы государственная статистика привела такую общую картину, ага?

Выставка хайтек, роботов. Вау! Студенты с горящими глазками представляют запрограммированных роботов. Вау!
А этот танцует, с телефона программируется. Вау! У меня дома такой же был 30 лет назад - ключиком заводился, а прежде ещё Леонардо да,Винчи механического пианиста сделал. Вау!

Завод по выпуску двигателей для самолётов. Вау! 5000 работающих. Вау! Выпущено за год - 20 двигателей. Вау! Думают, а нафига им 5000 работающих... А просто высокотехнологичным напильникам некому будет работать. Коленная сборка всех этих агрегатов, естественно не может не быть. Только акромя коленной сборки чего-то в этом ВПК станков не особо видится. Нижний Тагил ВПК интересует? Ижмаш?

Я могу что-то путать, так как данные взяты не с интернета, а у знакомых, которые там работают или связаны. И естественно это никак не статистика и не общая картинка...
Да, это только у моих знакомых не всё хорошо... Ну вот так получилось, с чем столкнулся - там всё вот случайно оказалось нехорошо. А вот за пределами этого всё зашибись.

Нужно во всём искать хорошее, нужно думать о хорошем, типа, тогда всё хорошо и будет. Несомненно, всё изменяется в пределе к лучшему, а не в текущих ограничениях. В текущих ограничениях - наилучшим из возможных образов при сложившейся нравственности.
Или другими словами - реализуется то, о чём ты мечтаешь, с точностью до последнего знака твоей нравственной матрицы.

.... Апокалипсично ты рассуждаешь...

Последний раз редактировалось садовник; 21.04.2019 в 10:11
садовник вне форума   Ответить с цитированием