Ну только не надо опять в очередной раз переводить в "Путин слил, усё пропало".
Надо укреплять государственность? Надо. Кто с этим не согласен то?
Ну так шпиён этим и занимается. Молодец! И занимается так, как мало у кого получится!
А ничем остальным он и не занимается. Зачем выдумывать то, о чём, как минимум, невозможно сказать - есть это или нет?
Заводов и фабрик не стало - это вообще не к шпиёну.
Дело в том, что рабочих мест не стало нигде в мире, т.к. технологии изменились. Или кто-то хочет постоянно купаться в одной и той же речке?
Никто не знает, как обустроить социум. Кроме того, что столько рабочих нафиг не на надо. Нет каких-то выработанных схем и рецептов. Нет в том числе и у шпиёна.
Зачем наделять его какими-то сакральными знаниями?
зы: Общая демографическая картина у нас ухудшилась за любой послеперестроечный период. Шпиён не может этому противостоять - сложные социальные процессы. Я даже без ёрничества утверждаю, что процессы на самом деле на порядок сложнее, чем при Сталине (если надо могу обосновать). Это является одним из наиболее явных критериев направленности в сторону человечности (хотя и с оговорками).
Какие ещё критерии позволяют судить о каких-то "тайных планах"?
зызы: Ну я надеюсь тут не будут утверждать, что вдруг откуда не возьмись и указом президента всю верхушку заменяют на адекватных и становится всё замечательно. Просто шпиён долго готовит такой ход. Нет кадров, от слова нет совсем, не кем по мановению руки шпиёна заменять руководство и ещё по одной причине - он и есть их представитель, обладающий точно таким же мировоззрением.
Вот смотрим. Можно держать какие-то планы десятилетиями, а то и больше. Но нужны кадры, элементы... вспоминаем синайский турпоход. Старые кадры уходят, где новые кадры, которые разделяют "тайные планы" старой кадровой базой?
Вы понимаете даже принцип "закрытой школы" не спасает эту идею (читай Гессе). Невозможно вышколить изолированных от общества "управленцев", чтоб они адекватно управляли социумом.
Последний раз редактировалось садовник; 19.03.2019 в 17:23
|