Ну при чём тут это?
Тут же мало кто отрицает роль шпиёна и Ко в укреплении государственности. Я вот не могу так навскидку обозначить кого-либо, за исключением каких-нибудь уж совсем маргиналов, типа Старцева.
Тут же идёт утверждение не что шпиён работает на развал нашей Родины. Зачем же всё время туда акценты переводить?
Ещё раз: Никто этого не утверждает. Более того, практически все единогласно заявляют об этом. В смысле об укреплении государственности.
Непонятно другое. Я не могу обнаружить никаких процессов по становлению человеческого общества в действиях шпиёна. Но мне утверждают, что они есть. Я не спорю - нисколько не спорю. Я прошу указать мне на них, так как сам не вижу.
На каком основании решили, что глубинная задумка у шпиёна - становление человечности?
У нас совпадают с ним вектора в данный момент? Да.
Но с чего это видно, что глубинно у этих господ те же самые цели, что и у нас?
Я этого понять не могу. Вы мне можете пояснить или нет?
Я не спорю с вами. Я - дурак, не понимаю сложных социальных процессов и вообще не сторонник концепции. Каким это образом поясняет, что шпиён стремится к становлению человеческого общества?
Из того, что государственность укрепляет? Так и Адольф Аилоизлович тем же самым занимался. Он что тоже стремился к становлению человеческого общежития?
Хорошо, я не вижу процессов на длительных интервалах, т.е. в низкой частоте... Так вы явно на них можете указать? Не на процессы укрепления государственности, а на процессы, которые бы говорили, что эти господа собираются обустраивать человеческое общество, а не стратифицированный "скотный двор"?
Или все аргументы сводятся к укреплению государственности? Простое укрепление государственности обычно оборачивается полицейским государством с пресечением всяких вольнодумств, что мы собственно воочию и наблюдаем.
зы: Вы поймите. Я вас не переспариваю. Я пытаюсь понять. Ну хорошо - читай ДОТУ. Я её уже вдоль и поперёк перечитал. И Острецова, и Гессе, и Пригожина, и Гёте и ещё десятки авторов.
Назвать меня тупым оттого, что я не понимаю где же тут становление человечности - это просто не дать никакого ответа.
Последний раз редактировалось садовник; 19.03.2019 в 16:41
|