Целостность России я указал, как необходимое условие.
Где достаточные в действиях нынешней власти?
Или целостность России - это и необходимое и достаточное условие? Т.е. всё - больше ничего делать не надо (власти имеется в виду, а не нам)? Или как раз создание невыносимых условий ЯЖО для большинства населения и есть достаточное условие?
Ну я вот не вижу никаких движений во власти в эту сторону. Никаких! Потому и прошу обосновать, указать - какие именно процессы запускает власть для развития общества?
Какие именно процессы запускаются для становления не деградационно-паразитических потребностей, а демографически обусловленных?
Оставим сиюминутные хотелки в стороне (типа пенсионной реформы, дайте денег и прочее). Но что на будущее? Становление школ? Институтов? Развитие теории? Театров, Кинематографа? Что и где?
Что песни Шнура что ли призваны воспитать творческих свободолюбивых личностей? Или Киркорова? Или народной артистки из Рефлекса?
Или это всё, чтоб ЯЖО наконец то достучалось до мозга потребителей? А власть вообще о механизме ЯЖО задумывается? И по каким это критериям можно судить?
Ещё раз. Я не вижу ни одного процесса, исходящего от власти, направленного на становление человеческого общества, а не общества стратифицированных потребителей.
Потому и прошу указать - по каким критериям можно об этом догадаться. Не развал страны, поддержка силовиков и обеспечение золотого запаса - это не те процессы. В лучшем случае это необходимые условия. Хотя с золотом тут можно было бы и покрутить, всё же оно вынуждено обеспечивает в первую очередь элитарные кланы от кидков со стороны других элитарных кланов. Хотя глобальные правила игры не поменять, а в изоляцию в эпоху глобализации ещё сложнее влезть.
зы: Ну вот голословно обвинили Сергигна, что он не хочет изучать и понимать сложные социальные процессы. Меж тем - он приводил аргументы, а в ответ что? Это брюзжание, ты не понимаешь.
Так как же можно понять, если не приводится вообще никаких доводов? Силовиков поддерживаем, оружие разрабатываем, мосты строим на стратегических направлениях, нефть качаем, лес вывозим и прочее. Причём тут становление человеческого общества? Этим занимаются любые структуры, которые желают не исчезнуть в междусобойной борьбе. Разве нет?
Последний раз редактировалось садовник; 19.03.2019 в 14:31
|