Цитата:
По моему глубокому убеждению - факт полёта в космос Юрия Гагарина - это просто праздник для ликования! - и праздник в веках по величию СССР, который первый отправил человека в космос, чем это сделали в США. И этот факт никак не расширил человечеству горизонты познания до границ вселенной, этот факт никак не дал человечеству ощущения себя жителем огромного космоса и человечество по этому факту не перешло на новый стереотип мышления, ведущий в семью народов вселенной...
|
- а что взять с дурака? Даже то, что он Долбенштейн - никак не оправдывает то, что он ещё и дурак набитый.
Вот что дальше пишет набитый дурак Долбенштейн:
Цитата:
|
Потому как и до этого факта полёта в космос Гагарина человечество и так через религии знало о том, что является жителем огромного космоса, в семье которого кроме их (людей), Богов, ангелов и чертовской братии больше, может быть, и нет никого.
|
- в религиях, которые обычно доходили до людей в том виде, в котором они не могли угрожать толпо-"элитарному" порядку, не говорилось ничего о том, что простой, не царских и "элитарных" кровей и статусов индивид может путешествовать в безграничном космосе. Как правило всё, на что мог рассчитывать простой человек - жить под страхом тайн, недоступных ему по причине происхождения. Полёт Гагарина в космос прервал эту старую добрую традицию и показал человечеству - каждый может совершать путешествия в космосе вне зависимости от его происхождения и богатства и приобщаться к знаниям вселенной. Это принципиальный момент в плане изменения мировоззренческой парадигмы в глобальном масштабе.
Цитата:
До вашего доклада в среде сторонников КОБ были те, кто считал, что:
внедрение КОБ в жизнь - это революционный акт в виде вооружённого захвата власти?
Сторонник КОБ Плясуля, покажите мне этих уникальныых дебилов в среде сторонников КОБ!
|
- Долбенштейн делает вид, что не понимает, что такое стереотипы - а чего ради он тогда ошивался вокруг генерала Петрова, если не понимает прописных истин? Стереотипы вещь очень важная и сложная - важная, потому, что очень многое зависит от них, а сложная, потому, что их изменение в собственной психике дело очень трудное, что хорошо известно тем, кто занимался работой над своими стереотипами. Стереотипы мышления создают некую инерцию идей в психике - даже если индивид осознаёт, что такой то стереотип уступает другому, дающему более адекватные подходы - через эмоциональный строй старый стереотип может вытеснить новый, более правильный. Поэтому и была в своё время многими сторонниками КОБ поддержана идея о строительстве партии - и эти люди не были дебилами в большинстве (кроме Долбенштейна, разумеется). Просто на тот момент над ними довлел стереотип о решении вопросов "сверху". По сути это мало чем отличается от революционного захвата власти - это тоже решение "сверху". Но и то и другое - самый слабый приоритет управления. А вот влияние на мировоззрение людей - самый высокий. Так что для тех, для кого по прежнему силовой приоритет предпочтительнее прочих - мировоззренческий мало чего значит. Но для тех, кто понимает силу мировозренческого приоритета - силовые методы являются крайней мерой. Октябрьская революция и оказалась такой крайней мерой - хотя даже не имея никаких на этот счёт рекомендаций от марксизма - большевики пытались организовать круглый стол для всех партий и течений.
Цитата:
Если сторонник КОБ Плясуля строчит это обо мне, то сторонник КОБ Плясуля опять врёт.
Например, лично я никогда с граждан денег не брал за прослушивание своей писанины, но я брал деньги с граждан за свою поставляемую продукцию, предоставленные услуги и за проведение 6...9 дневных практических курсов - в последнем случае, я выступал всегда "субподрядчиком".
|
- да-да, писанина Долбенштейна - наследие всего человечества! Идиоты всегда крайне серьёзно относятся ко всему, что сами говорят и делают. Прочие граждане могут спокойно и критически рассматривать свою деятельность. Например, говоря о своём докладе "писанина" - я имею в виду только то, что я никаких особых претензий по отношению к его ценности не имею, что не говорит о том, что я считаю свой доклад пустым и глупым. Я поделился своими мыслями с другими не выдавая себя за кого то, кем не являюсь и не прикрываясь никакими авторитетами.