Цитата:
|
Не думаю, что самому В.В. Пякину нравится данная ситуация. Вот Сирин со мной не согласился, когда мы обсуждали ситуацию вокруг него. Выдвинул гипотезу, что этим СВОИМ демаршем, что ВП СССР не торт, "аналитикой" о целях государства, призывами не заниматься политикой в деле В.А. Ефимова и т.п. и т.д. он просто кричит всем о том, что он под колпаком.
|
Это уже домыслы. Так можно вообще что угодно домыслить. А на деле есть - тщеславное перетягивание на себя лидерства в вопросе локомотива концептуального движения и попытки (сознательные или неосознанные?) заменить собой ВП СССР.
Что касается кажущейся невозможности в одиночку стряпать аналитику, подобную Валерия Викторовича - достаточно набить руку, тут нет ничего сверхъестественного. Так что вовсе не обязательно иметь какой то спецотдел натасканных штатных аналитиков КэГэБе.
Мне вот видится довольно знаковым, что как демарш В.Пякина, так и арест В.А.Ефимова произошли в непосредственной близости к такому событию, как ПКФ - когда Виктор Алексеевич объявил переход к структуризации движения. Как это всё связано и связано ли вообще - сказать не могу, но чувство, что какая то связь тут есть меня давно преследует. Может и нету ничего.