Показать сообщение отдельно
Старый 07.02.2019, 15:09   #5
Промузг
Форумчанин

Здесь вообще всё очень интересненько с учётом того, когда всё это началось, как делалось и на что нацелено в конечном итоге? Меня начали одолевать очень сильные сомнения. Ладно там претензии Пякина к работе ВП СССР, по которой В.В. Путин может быть представлен как один из благонамеренных обывателей, не наделённый жреческим статусом - дело вкуса и информированности. Совсем другое дело последняя его работа "Самострел" о сущности государства, искажающая всё, что было написано по этому же поводу ВП СССР в работе "Разрешение проблем национальных взаимоотношений в русле КОБ". Но когда добрался до этого видео от 2013 года, то ... всё встало на свои места.

Человек обретает свободу воли тогда и только тогда, когда он входит в Промысел Бога. Находясь в Его Попущении он обладает силой воли, которую может направить на вхождение в Промысел Бога, либо для реализации исключительно своих целей - этим различаются богоначальное и я-центричное мировоззрения.

То есть после утверждения В.В. Пякина об отсутствии у Бога свободы воли и выбора можно сделать однозначный вывод, что он ... я-центричный атеист. Никто его за язык не тянул - сам в этом признался.

П.С. Бог создал человека по своему образу и ... оставил ему возможность стать Своим подобием. Хотя бы об этом В.В. Пякин задумывался?

Последний раз редактировалось Промузг; 07.02.2019 в 15:26
Промузг вне форума   Ответить с цитированием