Тема: РОССИЯ
Показать сообщение отдельно
Старый 05.02.2019, 12:18   #2606
2020
Участник

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
Вопрос то ведь, не в вдарим/не вдарим, ответим/не ответим.

С подачи ЛРС-а навязывается некий фуфел. Остальные как-то странно реагируют на этот фуфел, достаточно интересное различение.

В нашем культурном коде всегда превалировала оборонительная парадигма. Что совсем не означает, что мы никогда не нападали первыми. Разница между парадигмой и конкретными её реализациями существует. На западе всегда была наступательная парадигма. Это сейчас безоценочный императив - хорошо это или плохо.

Доктрины и инструкции я не изучал, т.е. конкретной фактологией не обладал. Но понимание общего подхода позволяло мне достаточно определённо высказывать мнение об этой конкретике. И я не ошибся.

Тут могло быть всего два варианта.

1. Доктрины и инструкции однозначно агрессивного, наступательного плана. Это означает, что сделаны они по западному лекалу и соответственно принимали их структуры так или иначе подчинённые западу, в лучшем случае эгрегориально-алгоритмически.
Иллюзий по поводу "ракеты с атомными бомбами нужны для уничтожения гражданского населения", надеюсь, нет? В том плане, что уничтожение мирного населения - это в любом случае акт агрессии, а не акт самообороны. Нет в назначениях к изделиям такого пункта, как уничтожение гражданского населения и мирных городов. Инструкции к изделиям вполне можно найти в интернете. В найденных нет! А в тайных от ЛРС-а - ну он ведь и не собирается что-то доказывать - так ляпнуть "первый плевок".
Смотрите как сместились акценты. Это когда это в нашей культуре было уничтожить мирный народ целиком? Я читаю и своим глазам не верю! Вы тут все дружно скопом не только это проглатываете, но часть ещё с восторженным упоением вторит. Что это такое? Что мы приходили на Кавказ и целиком вырезали кавказские народы, чукотсткие или ещё какие? Или у нас в кровожадных планах это было? А чем ваше - сейчас бомбанём все мирные города отличается? У меня и к Путинскому монологу - "обезьяне с гранатой" большие вопросы. Это там, где мы в рай, а всех остальных до кучи с собой. Это только и означает, что на алгоритмику работы его интеллекта весьма сильно влияет западный эгрегор. Какой он русский тогда? Русский по дороге к Богу других выходов не нашёл, как уничтожить попутно несколько миллиардов детей, стариков и женщин?
А весь остальной мир от таких заявлений должен прийти в восторг? Он должен начать стремиться к Руси, как к чему-то светлому?
Пусть, я - неадекват. Но я уничтожать, ради собственных хотелок несколько миллиардов не намерен. Это точно не тот путь, который прямой к Богу... весьма торная и дорожка.
Дак, а нам ведь угрожають, нам что - лечь и умереть? Нет, но и запугивать весь мир и погружать его в страх не тот путь. Или я что-то напутал? И именно страх делает человека человеком? Т.е., как тут качает ЛРС - человек должен дрожать, ибо тварь бездушная, как ЛРС! Трясьтись от холода, от ядерной бомбёжки, от болезней... вообще забиться в угол и трясьтись!
Бояться, что тебя тут выставят неадекватом всякие мерзавцы и забанят!

2. В доктринах и инструкциях по конкретной, ставшей мне доступной, фактологии нет агрессивных наступательных планов.
Методология вытаскивания нужных фраз - та же самая, которую демонстрирует на протяжении многих лет Андрей Викторович Старцев. Кстати говоря, ЛРС как-то, если мне не изменяет память, сообщал, что посещал курсы этого мерзавца. Видимо кое-чему научился. Не зря же он, совсем, как его учитель, как за соломинку схватился за шутливый тезис о "снайпере, осуществляющем превентивный удар". Его учитель ровно таким же образом хватается за любую фразу в наших постах, выворачивает смысл наизнанку. Теперь учится у Инина (картинки и видеоряд имеют определённое воздействие).

Далее последует попытка убедить, что наши доктрины намного подлее западных. Западные товарищи честно и открыто говорят, что нет никаких мерзостей, а наши утверждают, что есть, но они их будут делать.

зы: Это была, как там в "Профессионале": "Жосс Бомон, провокации и драки". Продолжайте ЛРС, выкладывать... мне нужен материал для анализа.

зызы: Окно Овертона работает, если вы забыли о бритве Оккама. Следует всегда помнить про аббатов.
Франсуа Рабле (аббат): Задёрните занавес, фарс окончен.
Трендеть языком, скрипеть мозгами и сучить пальчиками можешь сколько угодно, но факт остаётся фактом -"население" всегда было расходным материалом. И, если угодно - источником биологической энергии, из которой строится государство.
А это тебе от Оккама и вместо Овертона
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=-OgTUioO4ZA[/ame]
2020 вне форума   Ответить с цитированием