Цитата:
Сообщение от promity
- насчёт чего? Факты зависят от их интерпретации. Или всё, что есть плохого в России - всё прямая вина Путина? Тогда всё, что было дурного в СССР с 17-го по 53-й - а было немало - вина Сталина, например.
Я уже говорил - это бесконечная карусель, её и так крутят все кому ни лень сегодня (не буду перечислять - все СМИ). А толку то? Толк только один здесь - Путин должен уйти или делать так, как мы хотим! А как мы хотим - выразит кто? Соловьёв или Познер? Вам кто больше по душе?
|
https://stalinline.ru/2019/01/28/%d0...8%d0%b4%d0%b5/
Опять двадцать пять, причём здесь вообще Путин и куда он должен уйти? Речь идёт о правящем ныне слое в целом. Складывается стойкое впечатление, что а) этот слой в массе своей некомпетентен, лжив и корыстен, б) не желает добросовестно исполнять свои должностные обязанности, стремясь свести свою ответственность перед обществом до минимума, в) желает вести образ жизни рантье при бюджете, со всеми вытекающими отсюда для всего общества последствиями, в том числе и для будущих поколений. Ну и Путин при них. В таком случае замена его на кого-то другого - абсолютно безсмысленное дело. Как мы хотим, вполне чётко, ясно и понятно указано в материалах КОБ, нужно осознать, что деятельность конкретно Путина и его ближайшего окружения никоим образом Концепции не соответствует, во многом противоречит ей, и выстраивает серьёзные препятствия для её реализации в ближайшем будущем. Я раз за разом перечитываю Краткий Курс и Мертвую воду, вторую ее часть, там нет НИЧЕГО, что можно было хотя бы отдаленно признать соответствующим тому, что делается сейчас. А если эта деятельность будет и дальше продолжаться в том же духе, она ставит под угрозу саму государственность России, это становится очевидным на примере кадровой политики. Только и всего. Нужно трезво отдать себе в этом отчёт и не питать иллюзий, я только это хочу сказать. А уж как с этим жить и что делать, каждый должен решить самостоятельно. Во всяком случае в 90-е годы мы жили без таких иллюзий.
А что касается Сталина, он испытывал серьезные душевные переживания за неудачи и поражения в начале войны, хотя вышел из нее Победителем. Испытывает ли стыд сейчас Владимир Владимирович за падающих в обморок в школах голодных детей, за повальную нищету, за сокращающееся год от года население в стране, в которой нет ни войны, ни особых природных катаклизмов, мне доподлинно неизвестно. Краснеющим я его ни разу не видел.