Показать сообщение отдельно
Старый 28.12.2018, 09:30   #5
садовник
Форумчанин

Ну что наш интернет-эрудит. Пару строф из Энеиды нет желания на латыни скопировать из сети. Я опасаюсь, что вашего собственного знания латыни едва ли хватит, чтоб в конце письма поставить vale.

Теперь о цитатах. Дабы прояснить суть из той жидкой субстанции, которая тут из вас все обгаживала... Я имею в виду кашу в голове, а вы о чем подумали? Ну в принципе тоже правильно.

Итак. По всем нормативам русского языка фраза была построена весьма точно.
Самое простое изложение принципа построения структуры приписывается Гермесу Трисмегисту: Подобное притягивает подобное.
Акцентировано внимание на лаконичном изложении принципа. Но трусливый тролль педалирует на этимологические моменты.
Замечательно. Приписывание не мое, обсуждалось на многих форумах, знания герметические, т.е. закрытые по посвещению. В этом отношении значит нужно очень аккуратно высказываться. Правильно приписывают, а есть на то основания или нет мне не ведомо. Я мог бы сам расширить принципы Гермеса, к тому ж это очевидное расширение. Но приписывать себе чужое авторство некорректно. Вот собственно и вся этимология.
А при чем там Платон, живший намного раньше, чем стали достоверно известны изумрудные скрижали 1452 год, ну это из оперы бездумного копирования латинских фраз.

Ну шедевры принципов, методов и методологий только подчеркивают глыбинность.
Заявленный тезис и принцип и метод и все вместе входит в методологию.

Вы не стесняйтесь продолжать боятся думать. У вас это получается лучше всего.
садовник вне форума   Ответить с цитированием