Тема: ПУТИН
Показать сообщение отдельно
Старый 27.12.2018, 16:03   #3
садовник
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от konstantins3 Посмотреть сообщение
Ну, откуда-то у вас эта инфа появилась?
Поделитесь ССЫЛОЧКОЙ.
Это я спецом, чтоб вам легче прочитать #1477, а то опять про цитату прочитаете

Нету ссылки, укажите источник, а то ненаучно как-то, такие тексты пишите....., не академично это.
А укажите, любезный трус, в каком месте у меня указано, что указанная цитата есть научная?

Опять шаловливая хитроблоха тяпает в причинное место?

зы: Гермес Трисмегист насквозь мифологический персонаж. И рассматривать инфоблоки с меткой Гермес Трисмегист можно лишь под углом мифологии. Насколько мне известно имеется лишь один источник его мудрости - Изумрудная скрижаль. Вещь не менее мифологизированная, чем сам Гермес.
Впрочем, отголоски о Гермесе и его взглядах так или иначе можно встретить в разных источниках, начиная с мифологий. Только следует учитывать, что до определённого момента вообще не существовало чёткого разделения между историей, мифологией, наукой.

Вас интересуют исторические аспекты формирования различных инфоблоков?

Меня интересуют совершенно иные аспекты. Вам к историкам - они вам расскажут откуда и что взялось... если будут достаточно честны. Для меня достаточно, что таковой инфоблок имеется в информационном пространстве. То, что он мифологизирован понятно и без попыток найти первоисточники. И что? Он от этого перестаёт быть инфоблоком?
Подобное притягивает подобное - это позднейшее, скорее современное нам, внесение дополнений к мифологическому персонажу. В изумрудных скрижалях такого не было. Точнее это кем-то подмеченное следствие из закономерностей, озвученное в риторике скрижалей. Распространено исключительно через интернеты и письменных источников скорее всего не имеет. И что? Перестало быть инфоблоком.

Последний раз редактировалось садовник; 27.12.2018 в 16:19
садовник вне форума   Ответить с цитированием