Тема: ПУТИН
Показать сообщение отдельно
Старый 13.12.2018, 16:16   #1360
садовник
Форумчанин

Часто говорят, критикуешь, а ничего не предлагаешь.

А я не знаю, что предложить. Выхода из ситуации нет. По мне безсмысленно его искать, существует только возможность изменить саму ситуацию.

Но никакие революции ситуацию не меняют. Я слишком долго живу, чтоб быть наивным и верить в самоосуществление каких-либо проектов. В том числе и проекта Советского Союза.
Нет, это весело, конечно, что Бог помог, на самом деле силы, заправляющие всем этим хотели совсем иного. Но в таком случае мы сталкиваемся с противоречивой аксиоматикой.
Бог не меняет того, что с людьми, пока люди не поменяют того, что в них. Бог не навязывает свою волю, а предоставляет право свободного выбора.
Потому тут на Бога пенять, что это он так всё чудесно устроил не правильно. Этим управляли совсем другие силы... Бог их поддержал.

А вот задумка этих сил была, судя по течению событий, совсем не обустройство "рая на земле". Отрабатывалась очередная модель мироустройства. Она не понравилась, так как вела к самоисчезновению этих эгрегориальных образований. Проект был спешно закрыт. И тут мы чудесным образом сталкиваемся с вечными околосорокалетними циклами проектов. Начало проекта, примерно через сорок лет начало свёртывания проекта, примерно через сорок лет свёртывание проекта. Если брать отметку 1953 год - убийство Сталина.
Сорокалетний цикл вероятнее всего привязан к смене двух поколений.
садовник вне форума   Ответить с цитированием