Показать сообщение отдельно
Старый 15.11.2018, 09:32   #901
Андрей Старцев
Форумчанин

По умолчанию Историк - это героическая профессия!

Историк - это героическая профессия!
Разобраться в когорте историков - кто есть кто? - очень просто по следующей методике, когда есть возможность оценить историка по хорошо известному вам историческому периоду:
  • надо посмотреть на те факты, которые приводит историк:
    • факты приводятся частично или
    • факты приводятся полно?
  • надо посмотреть на трактовку этих фактов:
    • подгоняются ли неудобные факты перетрактовкой под нужные выводы или
    • выводы по фактам делаются честно?
  • надо посмотреть, на какие факты историк занимает оправдательную позу - как правило, это является только оправданием преступлений:
    • а это ещё секретно и об этом нельзя говорить!
    • а мы не можем знать - нет документов, потому можем только догадываться!
    • а у меня образование историка и я работаю в архивах!
    • а в Америке негры тоже голодают!
    • а сто лет назад было ещё хуже!
    • а не историк ничего не может понимать в истории!...
  • ключевой параметр - отношение к секретности:
    • если историк мямлит, что в архивах нет документов, и значит этого не было, то этот историк - продажная шлюха и мразь.
    • если историк мямлит, что надо ждать, когда откроют архивы и рассекретят документы, а до этого момента ничего нельзя точно знать, то этот историк - продажная шлюха и мразь.
    • если историк мямлит, что в архивах только подлинные документы и нет никаких фальшивок, а настоящие секретные документы никогда в архивах специально не уничтожались, то этот историк - продажная шлюха и мразь.
Историк - это героическая профессия!

Героизм историка в том и заключается, чтобы:
  • идти и добывать правду о реальности прошлого,
  • чтобы по крупицам правды, перемешанной с фальшивками и закрытой занавесом секретности, восстанавливать реальный ход исторических событий,
  • и проявляя мотивы и причины свершившихся исторических событий,
  • получить непротиворечивую картину исторического полотна,
  • которая даёт понимание будущего и
  • определяет закономерность будущих событий по мотивам и причинам проявленной исторической закономерности.
Героизм историка в том и заключается, чтобы восстановить реальность прошлого, даже если она жутко секретна и сфальсифицирована, а также честно проявить причины и мотивацию, которые явились генератором закономерностей исторических событий.

Но по сталинской эпохе и по истории СССР выпускают только продажных шлюх и мразей: Фурсов, Стариков, Мартиросян, Мухин, Исаев, Пякин, Зазнобин, Величко, Солонько, Прудникова... которые неудобные факты истории игнорируют, либо перетрактовывают, и постоянно ссылаются на секретность, что этого ещё по истории СССР нельзя говорить...

Вот так эти выродки воспитывают дебилов и предателей в нашем обществе - потому что предательство Родины начинается с амнезии её реальной истории.

- А это ещё секретно и я об этом не могу говорить!!!

Андрей Старцев вне форума   Ответить с цитированием