|
Новый участник
|
опять о технике безопасности:
предупреждения от авторского коллектива (ак), насколько я припомню
1. ложь №1 ложь №2.
2. 99% правды,1% лжи.
3. входящую информацию на карантин, если есть доля сомнения, иначе смело идем по граблям.
4. в меру разницы в понимания работает на понимающего больше.
5. если есть восторженное очарование чем то, то вероятно болезненное разочарование.
6. кому надо, тот поймет, а кто не поймет, то это его трудности.
7. о своих заблуждениях мы начинаем задумываться не раньше, чем окажемся на мели (подозревать и пытаться выявить). А до этого все хорошо, солнышко светит, птички поют. (Сытый голодного не понимает).
8. не сотвори себе кумира (того же ак). (то есть, возможно, я не в полной мере понимаю ак, но все равно, Вперед, ура товарищи, шашки наголо!)
Логично добавить (для защиты от перехвата управления), что надо применять эти предупреждения и к материалам ак.
У некоторой части сочувствующих коб, эти добавки вызовут негатив (у рассуждающих по авторитету) разной силы.
========
Еще один плюс от фразы "быстродействие сознания 15бит/сек" - маскировка от противника. (который внес "Мертвую воду" в список экстремистских материалов. Для уменьшения рьяности в преследовании.
http://minjust.ru/ru/extremist-materials?field_extremist_content_value=%D0%9C%D0% B5%D1%80%D1%82%D0%B2%D0%B0%D1%8F
Для этой же цели постоянные упоминания о втором смысловом ряде и прочие иносказания.
Но от этой маскировки есть побочные эффекты - отталкивает часть потенциальных соратников. И подумают, что «Царь не настоящий», и начнут отсебятину, кто в лес, кто по дрова.
========
Ещё одна придирка к фразе «быстродействие»: значение (15) приведено без допуска, (к примеру +\-2) .
Если я скажу: «рост человека 170см», то нужна оговорка, что это относится к конкретному человеку.
Если это ко всему человечеству, то другая оговорка – например, что это средний рост, и есть вероятностное распределение (наподобие колокола Гаусса).
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D 0%BE%D0%B5_%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0 %B4%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5
Что рост зависит от пола, возраста и прочего.
Для быстродействия сознания есть зависимость ещё и от усталости.
Но получается, ак предлагает сочувствующим додумать это и другое самостоятельно.
= = = = = =
Уважаемый садовник, спасибо за участие в обсуждении.
Мне нравится, что вы не повторяете аргументацию ак, а находите свои доводы и оговорки.
Например, опытный шофер – неопытный.
«Методики 25 кадра» https://ru.wikipedia.org/wiki/25-%D0%B9_%D0%BA%D0%B0%D0%B4%D1%80
Сколько из киноленты информации я восприму, наверное, зависит и от того, сколько персонажей есть в кадре, насколько быстро они движутся.
Если сделать пленку, где на каждом кадре поместить разные текстовые страницы, и прокрутить со скоростью 15 кадров в секунду, много ли умеющих нормально извлечь информацию из такой поделки?
«некоторые сильно грамотные» эмоциональная фраза, из которой мне кажется, что вам не нравится ход моих мыслей. Точнее последствия лично для вас.
= = = = = = = = =
Если ночью направить фотоаппарат на небо, и открыть экспозицию на час, то на пленке звезды нарисуют дуги своего движения.
А ярким солнечным днём на фотоаппарате приходится ставить выдержку 1/500 секунды, чтобы не засветить плёнку.
Если в темноте я выну ветку из костра, на конце которой тлеет уголек, и начну быстро крутить, моё зрение покажет мне светящийся круг. Можно ли определить, это благодаря свойствам зрения или сознания я вижу этот круг?
Если я повторю это при ярком солнечном свете, увижу ли я этот круг?
«В сознание поступает интегральная характеристика - бит» Уточняющий вопрос: этот бит отличается от бита, который используется в технике (в информатике)?
Оглашения и умолчания. В вашем сообщении сквозь призму своего восприятия(фантазии) я подозреваю некоторые умолчания. Но сюда ходить что то не хочется.
= = = = =
Следующее звено в цепочке рассуждений ак: быстродействие сознания намного меньше возможностей внесознательных уровней психики. С эти я согласен. Намного - это и в 100раз, и в 1000.
Какая польза мне от 15 бит/сек? Если я знаю время реакции водителя, я буду держать дистанцию побольше, чтобы у меня было время в запасе.
Я соглашусь, что быстродействие сознания зависит от сложности вопроса. Если надо заметить пульсации в кинотеатре, то это может быть одно значение. По другим вопросам может и года не хватить.
15 кадров в секунду, думаю это компромисс между возможностями техники и комфортностью восприятия.
= = = = = =
Юрий
|