Показать сообщение отдельно
Старый 21.10.2018, 19:03   #5
micromir
Участник

У нас в Ярославской области формирование избирательных комиссий проходило в конце весны-начале лета этого года. Видимо в разных регионах по разному, но срок полномочий комиссии и ее членов - 5 лет. Уже достаточно давно работаю в составе комиссии, начинал с наблюдателя от КПРФ, потом они же предложили войти в состав комиссии членом с ПРГ. При этом их (КПРФ) не напрягает совершенно тот факт, что я не являюсь членом КПРФ.
Хочу от себя добавить, что работа в комиссии как правило не ограничивается одним днем, комиссия начинает работу за несколько недель до выборов, проходят курсы обучения (для меня в частности по КОИБам), разносятся приглашения избирателям, неделю до выборов, а иногда и больше на участке находится дежурный член комиссии на случай выдачи открепительных, досрочного голосования, прием звонков и прочих подобных обстоятельств. За день до выборов идет подготовка непосредственно участка, устанавливаются кабинки, урны для голосования, мебель, проходят тренировки работы КОИБов. К чему я это рассказываю? А к тому, что выборы одним днем не ограничиваются и работа и заработок соответственно может существенно отличаться от выполненных объемов и отработанного времени.
Опыт крайне полезен, становится понятна вся эта "кухня" изнутри. Рекомендую всем по возможности принять участие в этой работе. Могу сам ответить на интересующие вопросы по работе комиссий.
PS Никогда ранее не сталкивался с вопросом льгот членам комиссий и какого либо иммунитета от административной ответственности. Для меня это удивительное открытие, и этот момент надо будет изучить по-подробнее.
micromir вне форума   Ответить с цитированием