Показать сообщение отдельно
Старый 01.10.2018, 02:53   #7837
Тарас
свiдома гiднiсть

Arrow Воздействие на умы детей, правильно ли это? Украина предпринимает попытки к...

Воздействие на умы детей, правильно ли это? Украина предпринимает попытки к...
Воздействие на умы детей, правильно ли это?
Воздействие на умы детей, правильно ли это?

Украина предпринимает попытки к изменениям, эти изменения распространяются на все виды деятельности, но больше всего соцсети взволновало изменение в сфере образования. Конечно патриотизм — это правильно, развивать его нужно, но воспитывать ярых националистов родители считают не нужным.
Дело в том, что в школах стало обычным делом распевание по утрам на школьной линейке гимна Украины, а на праздники, вместо общепринятых «светлый верх, темный низ», теперь заведено ходить в вышиванках. Такой ход событий волнует родителей, особенно жителей Донбасса, городов и поселков подконтрольных Киеву. Большинство жителей Донбасса имеют Русские корни, и даже сейчас общаются с родными из России, не смотря на все запреты и возмущение украинского правительства.
Украина принялась за обработку детей, так как взрослого человека переучить практически невозможно, так как он может здраво оценивать ситуацию, отсеивая ложь и навязывания. Ребенок же особенно в школе воспринимает это как норму, при чем учителя заставляют заучивать, а не просто подают поверхностную информацию. На личностном примере хотелось бы рассказать случай, с которым пришлось столкнуться именно мне. Позвонив в очередной раз родственникам из подконтрольной территории Киеву луганской области, я общаясь отдаленно услышал от племянника нотки, которые он напевал своей маленькой сестренке укачивая ее перед сном, как вы думаете, что напевал ребенок? Вы думаете, что ни будь в роде спокойной ночи малыши, либо что-то из детских песенок? Нет, племянник напевал мелодию гимна Украины, что меня заставило удивиться. Вот именно так правительство Украины воздействует на умы детей.
Меня это повергло в шок, еще раз повторюсь, я считаю, что патриотическое воспитание — это правильно, но не программирование. Немного отойдя от шока, меня эта тема заинтересовало, и я начал общаться с родственниками почему именно гимн? На что мне ответили, ты даже и не представляешь, что сейчас им преподают в школах. Взяв книгу по зарубежной литературе, родственница зачитала Пушкина на украинском языке, где автор был подписан Сашко Гарматный. Я попросил передать трубку племяннику, а пообщавшись с ним, я услышал такие фразы как россияне враги, Путин фашист. Я ему мягко объяснил то что россияне не враги и то что о тоже частично русский, так как его бабушка родом из Челябинской области, поселок Миас. Вот только после этой информации ребенок немного успокоил свой пыл.
Самое страшное в этом всем то, что учителя не задавая вопросы просто преподают это детям, получая свою минимальную зарплату. Ведь как они говорят, мы все равно ничего не сможем с этим сделать, а по окончанию года отчеты дать нужно! Подрастающее поколение Украины целенаправленно воспитывается националистами, лично мое мнение, возможно оно ошибочно, но я в этом очень сомневаюсь, такое воспитание навязано не только правительством Украины, но и их зарубежными кураторами, то есть США. Ведь у них такое воспитание в порядке вещей.
Украинцы, остановитесь… дети должны быть патриотами, а не националистами, а вы, изменяя образование не оставляете им выбора! Патриотизм — это то к чему каждый человек должен прийти самостоятельно, либо он гордиться своей родиной, либо не гордиться. А вот национализм, с родни фашизма. Ведь национализм учит тому, что его нация лучшая, она достойна быть выше чем остальные. Вы из детей воспитываете скинхедов…

https://cont.ws/@anastyanik/1079811
Тарас вне форума   Ответить с цитированием