Показать сообщение отдельно
Старый 19.09.2018, 09:13   #14
Henson
Участник

Цитата:
Сообщение от sergign60 Посмотреть сообщение
свою цель вы озвучили "создание типа ТЗ для недолюдков".
Эта фраза не имеет отношения к предложенной теме обсуждения. Она является ответом на вопрос что не так с "Длинной ДОТУ". При этом не является прямым доказательством, а только поводом задуматься и копать вопрос дальше.

Полностью фраза выгляди так:

Цитата:
В 2012 году было озвучено предложение автоматизировать часть этапов работы по ДОТУ. В идее нет ничего нового, подобные предложенной системы помощи в принятии решений существуют на рынке давно. Так почему бы не запилить что-то на основе ДОТУ? Идея нашла много откликов и за время своего существования над проектом успело поработать три команды программистов. Именно об этом опыте и идёт речь.

Цель разработки "Короткой ДОТУ" была озвучена другая:

Цитата:
1. Для чего нужна короткая версия.

Мы живём во время переизбытка информации. Читать громадные тексты элементарно нет времени. Заметьте, речь не идёт о содержании текста, только о его объёме. Одна из ряда особенностей мышления, известная как когнитивное искажение "Магическое число 7 плюс минус 2", заставляет разум обобщать явления. Имея список из нескольких десятков предметов, для запоминания мы с высокой вероятностью заменим их на общих терминов, создав иерархию. Так рождаются "плотно-упакованные образы".

Короткая версия - это тот самый плотноупакованный образ теории, который позволяет интуитивно выстроить всю теорию подобно тому как молекула ДНК выстраивает целый организм.

Цитата:
Сообщение от sergign60 Посмотреть сообщение
Не-а, я не буду в этой комедии участвовать. Так что, адье и аминь
Благодарю за проявленное внимание к вопросу. Буду рад пообщаться с вами и дальше, вне зависимости от вашего эмоционального настроя и методов ведения диалога.
Henson вне форума   Ответить с цитированием