Тема: РОССИЯ
Показать сообщение отдельно
Старый 14.09.2018, 20:40   #2178
садовник
Форумчанин

ЛРС, я и не говорил, что я разбираюсь в военизировнных структурах и технике.

Но ты же не будешь утверждать, что по танковым ротам в Сибири будут пулять 152 мм артснарядами из гаубиц, установленных на Аляске?

Пять колец - это хорошо. Ещё лучше, что эти сверхсекретные планы прямо в открытом доступе в интернете... У них, наверно, тоже генштаб весь в пабе с интернетблогершами заседает.

Стратигемы, конечно разные есть у этого Сунь Цзы. Наверняка есть и такая: Воспользуйтесь тем, что противник отвлечён на истребление ваших войск и истребите его жён и детей.

Ну вот я к примеру, не зная всяких премудростей военных и ТТХ отдельных изделий планировал бы подавление сил нападения и обороны противника в первую очередь. Каким это образом я уничтожу системы жизнеобеспечения, если не подавлю военную оборонную инфраструктуру, во-первых? И чем это я сделаю, если силы нападения противника уничтожат мой наступательный потенциал, а я их мощь собираюсь затрагивать только в последнюю очередь, во-вторых?

Я вот не понимаю. Можно всерьёз говорить только о мощности первого удара.
Если мы дружно бьём по городам друг дружки, то можно и второй и третий.
Но если у вас ракеты с самолётами полетели и уничтожили города, а у противника те же ракеты и самолёты уничтожили ваши аэродромы и пусковые установки. Это первая итерация.
На второй итерации. Ну осталось у вас 10% инфраструктуры военной, у противника 90%. Чем вы собираетесь наносить второй удар? Ваши 10% скорее всего полностью отразят средства ПВО, которые вы не подавили при первом ударе. Но а уж 90% оставшейся наступательной мощи и второй и третий и вообще сколько ещё раз потребуется - столько и вдарят.
В чём тут ошибочна логика?
Мы не говорим о предательстве, саботаже и прочем и прочем - исключительно о ведение боевых действий.

Последний раз редактировалось садовник; 14.09.2018 в 20:58
садовник вне форума   Ответить с цитированием