Тема: РОССИЯ
Показать сообщение отдельно
Старый 14.09.2018, 17:25   #11
садовник
Форумчанин

Все эти перечисленные модели я встречал. Что интересно, они гуляют как-то совсем открыто, а скорее всего их даже весьма умно раскручивают. Что даёт повод усомниться в их истинности в очередной раз.

Точно последствия глобальных ядерных ударов будут катастрофическими, насколько критическими для цивилизации - вопрос открытый.

Но тут надо понимать, что ядерные удары предназначены для определённых целей и скажем для уничтожения размазанных целей они совсем не подходят.
В каждую танковую единицу, к тому ж хорошенько закопанную вы пулять ядерным зарядом не будете. А, ну военачальники то всегда дураки - они же все силы для удобства уничтожения в одно место соберут, да ещё и сообщат об этом месте кому надо по секрету через девочек в сауне. Ну военачальники они же всегда и сплошь в саунах сидят.

Так вот. Ещё на заре становления ядрёных войск предполагалось после нанесения ударов выдвигать пехоту, танки и прочее. И учения проводили - прогоняли через эпицентры взрыва (может и миф тоже, а скорее всего - нет, пока не смекнули чем оборачиваются такие прогоны).
Но задачи на войне решаются несколько иные. Не умрёт ли солдат через десять лет от последствий участия в бою. Совсем нет.
А вот для выполнения задачи вполне достаточное время жизни солдата - даже если оно ограничено несколькими сутками.
Так что после ядерных ударов скорее всего планируется зачистка территории обычным вооружением.

Умрём или нет от ядерных атак важных объектов - вопрос. Но вот если нечем будет останавливать десант после ядерной атаки - умрём точно.

зы: Я встречал где-то страшилки, что если взорвать в одном месте направлено супербомбу или одномоментно несколько бомб, то можно расколоть Землю, можно сместить орбиту и т.д. Думаю, что это только страшилки и ничего более.
Самое опасное у ядерного оружия всё-таки последствия заражения, а не чудовищная сила взрыва.
С точки зрения управления планетой - разрушение экономической инфраструктуры. За которым неизбежно последует потеря управления. А этого ни один эгрегор глобальной значимости допустить не может.

Последний раз редактировалось садовник; 14.09.2018 в 17:38
садовник вне форума   Ответить с цитированием