Цитата:
Сообщение от promity
На мой взгляд отказ от оценки ВП деятельности Путина связан с тем, что можно породить новый культ личности, в связи с чем большинство делегирует свои гражданские обязанности Путину, чтобы тот единолично всё решал/отдувался за всех во имя всеобщего блага. Внутренняя политика и полномочия главы государства не находятся в кровной зависимости - такие вещи, как изменение внутренней политики росчерком пера не делаются. Мне кажется ВП СССР как раз понимают это.
|
Страна перманентно находилась в расколотом состоянии - дорвавшееся до сытного корыта чиновничество (мне рассказывали случай, когда взяли на кармане одного провинциального чиновника самой средней руки, он откровенно был удивлен, "а что, 50 лимонов взятки, это разве много?"), и все остальные по принципу "хрен с вами, жрите, но и нам оставьте". После объявления "пенсионной реформы" этот раскол перешел в открытое противостояние - "вы совсем наверху оборзели безо всякого края". Какой-то депутатишко на одном из центральных каналов без зазрения совести заявляет "а вы платите нам много, чтобы мы взяток не брали. а то будем брать". Согласно опросам Хазина - 80% опрошенных всецело одобряют сталинские методы управления, имеются ввиду репрессии, вплоть до расстрелов, заворовавшихся чиновников. Примерно столько же в-открытую ненавидит "партию власти" - едросов и либерастное правительство, и те вынуждены передвигаться по стране под охраной, но несмотря на это, тупо пытаются выполнять указания извне, и опять же, даже не скрывают этого. Сторонние эксперты в массе своей находятся в состоянии изумления "Что они делают??? Они что, совсем не понимают ничего???" Положение "партии власти" на сегодня обеспечивается исключительно авторитетом Путина, который, впрочем, уже открещивается от нее, и не только он один. Я лично плохо представляю, какое может быть будущее у такой страны с точки зрения оптимистических ожиданий, даже самого минимального уровня.