Цитата:
Сообщение от promity
|
Выделил.
Цитата:
Многие страны решили последовать российскому примеру. Китай, Турция, Индонезия, Малайзия, Таиланд, Иран, Венесуэла, Ангола, Пакистан, Катар сейчас проводят антидолларовую политику, отказываясь от американской валюты в расчётах между собой. Эти страны решили прибегнуть к бартерным отношениям или к оплате в других валютах.
Раньше США пользовались долларом, чтобы оказывать давление на своих конкурентов, однако постепенно желание отказаться от «долларовой гегемонии» дошло до Европы. Что же будет делать Америка, теряя свои привычные механизмы воздействия на мировое сообщество? В любом случае на такую жесткую позицию в их отношении Штаты сами напросились.
|
Но что самое интересное, что
Трамп тоже выступил против гегемонии ФРС. (Первый в новейшей истории президент США, который нарушил правило невмешательства в дела ФРС. Вот истинная причина того, за что его и "долбят" тамошние либералы во главе с бабкой Клинтонихой..
50.39 здесь [ame]https://www.youtube.com/watch?v=001noefInow[/ame] Ролик 9.08.18!
Он, вернувшись из Хельсинки(после встречи с Путиным!) 18 июля заявил, что "Финансовая кредитно-денежная политика ФРС не соответствует интересам Соединённых Штатов".
вообще-то предыстория - с 46минуты, но именно о Трампе и его роли с 50-й минуты., конкретно -(50.39) ну и до 54.07. Дальше тоже интересно, если кто хочет послушать...
Кстати, история с Коэном тоже освещалась в СМИ и имела своё продолжение. (
Видел, но нигде у себя не зафиксировал). Кому-то может будет интересно, но думаю что анализ ситуации - не в силах "аналитиков от МВ", они, как обычно, гораздо позже начинают "подбирать хвосты " за другими экспертами, интерпретируя все события с "точки зрения ДОТУ".
Бедолага Пякин - тому яркий пример.
Пока всё у меня.
P.S.Кстати, этот ролик я предлагал к просмотру ещё в середине августа, но понят не был. Чё ж, в отшельниках хожу...