Таки нихто ж не мешает
сделать правильно самому, ежли человек полагает, что
кто-то что-то делает неправильно?..
Организация бизнес-процессов это сложная профессиональная деятельность. Для того, чтобы иметь возможность "манёвра" и организовывать социально значимые проекты, которые требуют финансовых вливаний, эти финансы необходимо откуда-то получать. Есть вариант: пойти и найти. Другой вариант: пойти и выпросить. Как первый, так и второй вариант, не обеспечивают уверенности в устойчивости процесса во времени.
Третий вариант: заработать самому на деятельности, которая не противна твоей совести, то есть, организовать систематическое обеспечение деятельности.
Существует в бизнес-среде и альтернативное, глубоко противное лично моему естеству мнение: да, водку (условно) продавать плохо, но это приносит большую прибыль, которую я направлю в нужное мне русло. А водку алкаш и без моей помощи всё равно купит в соседнем магазине.
Но это - не о "Концептуале". "Водку" они не гонят и не продают.
А остальное ворчание от людей (среди которых есть и некоторые мои товарищи, друзья), которые ничего подобного сами до сего дня не организовали.
Так что тема для разговоров в этом русле отсутствует.
Концептуал издаёт и распространяет столько литературы ВП, сколько никто ни до них ни помимо них.
К сожалению, среди "концептуалов" (сторонников) распространённая фигня - учить окружающих разрешению глобальных вопросов, оставляя разрешение неотложных текущих вопросов (повседневную рутину, материально-финансовое обеспечение), которые необходимо решать здесь и сейчас, притом именно в условиях объективной реальности, а не в теоретизированиях о том, как оно должно быть в мечтах, - оставляя эти вопросы на разрешение некой "рабочей черни", которая должна разрешать эти вопросы вместо самого теоретика.
Ну, мы знаем:
Замесить, и нарубить!
А так-то поворчать - да можно...
Для тонусу.