После моего крайне неудачного выступления рукопожатие Сирина было просто спасением )) Как то сразу всё стало восприниматься куда легче.
На самом деле я ни к кому не имею претензий, только к себе, за то, что доклад наконец написал за день до форума, сидя с детьми на детской площадке. Он ещё не успел осесть в безсознательном, поэтому читал его как вполне чужой текст, практически не чувствуя его. И то, что меня прервал Солонько, как мне показалось не очень справедливо - попросту вытекало из самой моей манеры подачи материала (придираться к содержанию было не за что, если бы оно было донесено в более уверенной форме). В итоге я всё же доволен, что получил безценный опыт выступления на публике, причём очень искушённой - в последний раз я делал публичный доклад ещё в институте, 20 лет назад, рассказывая о феномене чёрных дыр ))
Так что за доклад (не за содержание, а за реализацию) ставлю себе 3 с большим минусом (просто неохота ставить двойку)), но за попытку ставлю самому себе уверенно 4 +.
Спасибо отдельно Сирину за разъяснение по поводу того, что означает идея о структуризации движения. И за возможность лично задать пару вопросов Виктору Алексеевичу Ефимову.
|