Показать сообщение отдельно
Старый 29.08.2018, 15:53   #8
Кирилл56
Участник

Ответ Обыкновенной Христианке.
Вы пишите: “В обществе всегда будет определённый процент нечестивых людей. А если он есть, то всегда есть вероятность перехвата управления. А если эта вероятность есть, то на определённом этапе времени перехват управления будет” – определённый % нечестивцев – это не проблема, если % - маленький, а остальные люди – честные, разумные и здравомыслящие. Если рассуждать по-вашему, то лучше все государства “распустить” и более не образовывать, ведь в управление ими могут просочиться негодяи.

Вы пишите: “как трудно вырастить помидоры, огурцы и другие культуры. И я знаю, что трава растёт сама” – не только трава, но многие целебные и очень полезные травы, а также черника, голубика, клюква, малина и пр. Просто огурцы и помидоры не принадлежат к нашей полосе, вот им и тяжело соперничать с “травой”.

Вы пишите: “Я очень хорошо и понятно ответила на этот вопрос в статье, просто повнимательней прочитайте... О том, почему нельзя просто простить – тоже написано в моей статье” – ну что ж, посмотрим, насколько хорошо и понятно. Вы пишите, что грех нарушил духовную структуру генов человека – вы это с чего взяли? Вы этим хотите сказать, что если перволюди что-то там “накосячили” по собственной дури, то это “повиснет” тяжёлой “гирей” на всём человечестве, неизбежно передаваемой из поколения в поколение? Откуда такие умозаключения, и что, вообще, есть духовная структура генов?
Вы пишите, что грех 1-х людей привёл к тому, что человек оказался поражённым эгоизмом, самоцентризмом. Опять-таки, откуда вы это взяли? Адам и Ева не были поражены эгоизмом, самоцентризмом, или ещё каким-нибудь –измом? И если не были они ничем поражены, то как же они умудрились совершить этот грех?
Вы пишите, что греховность человеческая неотделима от сути человеческого бытия, поэтому есть только один выход: грешный человек должен умереть – а как же переосмысление и покаяние? Чего тогда к попам ходить на исповеди? И где это требует божья святость?
Вы пишите, что проблему человеческого греха нельзя просто списать, т.к. у Бога ничего не исчезает, и материя и энергия никуда не могут исчезать, но только переходить из одной формы в другую. Но грех – это не материя и не энергия. И что тогда есть грех, если он не исчезает? Где он закрепляется: в генах, как вы написали выше? Вы это как проверяли? Грех – это просто действия, ведущие к разладу в мире, к нанесению ущерба фрагментам мира и препятствующие выполнению божьего предначертания. Грех может сохраняться в виде созданных проблем и нанесённого ущерба по отношению к миру, которые, действительно, будут наследоваться следующими поколениями. Но проблемы можно разрешать, а ущерб – ликвидировать, и каждое следующее поколение может либо разрешать унаследованные проблемы, либо усугублять их.
Вы пишите, что если человек согрешил, он обязательно должен понести наказание за этот грех – а почему вы считаете, что человек не несёт наказание, и почему для вас существует лишь одно наказание - смерть? Бог наказал Адама и Еву тем, что прогнал их из Рая, добавив: “..ныне проклята из-за тебя земля: в муках будешь ее плоды добывать. Колючие кусты она тебе произрастит, полевою травою питаться будешь и в поте лица добывать свой хлеб..” и “мучительной я сделаю беременность твою, в муках будешь рожать детей. Мужа своего ты будешь вожделеть: муж будет господином твоим”. А уже в Новом Завете говорится: “Когда молишься, не веди себя как святоши… Верно говорю, они сполна получают свою награду” (Мф., 6:5). Люди за свои грехи получают наказание в режиме “реального времени”: вся та жизненная неустроенность, войны, преступность, бедность, болезни, стихийные бедствия и пр. ужасы и есть наказание за творимые на Земле грехи. Зачем ещё дополнительно наказывать, или по–вашему люди недостаточно мучаются на Земле? И если по-вашему грешный человек обязательно должен умереть за свои грехи и за грехи перволюдей, то ведь люди и так умирают, причём все: от старости, от болезней и насильственной смертью. Но тогда и христова жертва не нужна.
Вы пишите, что Иисус Христос встал между нами и Божьей Святостью, которая нас Своим гневом поражает. Христос в христианстве и есть Бог: он встал между нами и своей же святостью? Что за каламбур?
Сатану я пишу с большой буквы, т.к. считаю это именем собственным, как наши с вами имена.
Вы пишите: “Они действительно неисповедимы, люди не могут вместить эту бездну богатства и премудрости. В части же, касающейся людей, как раз всё ясно и понятно написано, и пути указаны. Вы просто их не хотите увидеть, либо видите и понимаете, но упорствуете и не принимаете. Для христиан, истинно верующих, в части, касающейся их, пути Господни ясны и понятны” – я и не писал в своём ответе вам, что человек должен вместить все пути господни, я говорил только о части, касающейся людей на конкретном этапе. И кто это – истинно верующие христиане, и сколько их было за всё время существования христианства в мире? В частности, в Новом Завете сказано: “Имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: подымись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своём, но поверит, что сбудется по словам его — будет ему, что ни скажет” (от Марка, 11:23) – истинно верующие христиане так могут? И не нужно целую гору, достаточно легкового автомобиля
Вы пишите: “Вы категорически против того, чтобы называться рабами Божьими. В (Исаия 53:11), который Вы цитировали, Иисус Христос назван Рабом Божьим. Почему нам, христианам, не называться так?” – я не против того, чтобы христиане называли себя рабами, это – их право. Я лишь указал на связь между неисповедимостью путей господних для христиан и тем, как они себя именуют. Христос себя называет сыном Божьим, а не рабом. Да и людям говорит, что Бог – их отец, следовательно, мы – его сыновья. Зачем нам в таком случае мнение Исайи?
По поводу свободы и измышлений Игоря Острецова на эту тему: свобода – это совестью водительство богом данное. Это никакое не рабство, а добровольное принятие определённой линии поведения в жизни.
Вы пишите: “Не вырывайте, пожалуйста, стихи из контекста. Христос здесь говорит о лжепророках (стих 15)” – в 15-м стихе Христос, действительно, говорит о лжепророках, а в цитированных мною 22 и 23-м – о тех, кого христиане почитают святыми. На сколько я знаю, что если христианин именем Христа творит различные чудеса, то его почитают святым. Так моя цитата – именно об этих людях. В 15-м стихе говорится о лжепророках, а в 16-20 вот что: “По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Итак по плодам их узнаете их” – если плоды христианского учения – это крестовые походы, инквизиции, гонения на староверов и пр. ужасы, то что можно сказать о самом христианском дереве? В конце концов христианство существует не 100, не 200 и, даже, не 500 лет, а более 1500 лет! Это – достаточно большой срок для того, чтобы церковь и её святые обучили паству истинной вере в условиях почти полного господства христианских церквей и учения в христианских странах.
Вы пишите: “Вы постоянно пытаетесь переложить ответственность на христиан за всю мерзость, которая творится в мире силой бесовскою” – нифига себе, заявление! Т.е. некий человек грешит направо и налево, а виноват не он, а сила бесовская??? Вы мне этой фразой напоминаете американцев, у которых во всём виноваты неуловимые и вездесущие русские хакеры. Вы в своём 1-м ответе всё говорили о людских грехах, в наказание за которые люди должны умереть, но если вся мерзость творится силою бесовской, и перекладывать ответственность на людей неправильно, то люди, получается, и не виноваты вовсе. Это – всё бесовская сила, вот пускай Бог беса этого и наказывает за всё творимое зло на Земле!
Вы пишите: “что творит католическая церковь на протяжении всей истории – тоже дело рук христиан. На самом деле, называя себя христианами, таковыми они не являются” – а кто тогда христианин? Православные тоже много чего творили, например, жесточайшие церковные гонения на Руси, начавшиеся во 2-й половине XVII века ([ame]https://www.youtube.com/watch?v=uzYV3i7R6VA[/ame] ).
Вы цитируете: ““А паче всего, возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскалённые стрелы лукавого; И шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.” Вы что-то можете посоветовать ещё?” – увы, мы вынуждены констатировать, что щит христианской веры, шлем спасения и духовный меч, который есть Слово Божье, оказались слабее стрелы лукавого. Нужно другие оружие и броня. И я советую КОБ.
Вы пишите: “Личность осуществляет управление, но “управление” не является личностью” – я имел в виду, что управление может осуществлять личность, и раз Бог – это управление (УНВОУ), то он – личность. И раз уж вы придрались к личности, то какой смысл вы вкладываете в слово “личность”?
По поводу Духа Святого я привёл не совсем уместную цитату, на что вы мне указали. Но вот уместная: “Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него” (от Луки, 11:13). Это – ответ на ваш вопрос: “По учению КОБ, “человек в диалоге с Богом должен научиться отличать истину от лжи, и, различая их, не принимать ложь на веру в качестве истины в свою психику”. Как же это можно осуществить?”. Помимо духа Святого Бог дал персонально каждому человеку 5 чувств + 6-е чувство и интеллект. Наверно, Бог всё это дал не просто так, шутки ради, а чтобы человек мог всё приходящее к нему с 5(6) чувств правильно осмыслить и понять. Просто вы, христиане, за более, чем 1500 лет не удосужились научиться пользоваться своим интеллектом и чувствами, да и Дух Святой вас не посещает (интересно, почему?), вот до сих пор и вопрошаете, как отличить правду от лжи. Но тут-то и всплывает поднятый мною вопрос о том, кем нам приходится Бог: Отцом Небесным, как сказал Христос, или рабовладельцем, как считают христиане. Если 1-е, то ваша неспособность отличать правду от лжи – следствие вашей многовековой дурости (т.к. Бог дал вам всё для этого, в т.ч. и Духа Святого), если же 2-е, то нет ничего удивительного, что христиане не научились отличать правду от лжи (о причинах см. мои рассуждения в посте №2).
Есть и другие указания в Библии на сказанное мною, например, в книге Бытия (1 гл.), когда описывается процесс создания Богом нашего мира, всё время повторяется: “И сказал Бог”, а далее сказанное Богом тут же воплощается. Т.е. во всём существующем в мире запечатлено слово Божье, а весь мир в совокупности является писанием Божьим. Отсюда следует, что божье “Священное Писание” есть не “Новый Завет” и “Ветхий Завет”, а созданный богом мир, в котором мы все живём. А почему в Библии даётся намёк на то, что созданный богом мир есть его “Священное Писание”, ведь можно было просто написать: “и решил Бог создать то-то и то-то, и создал Бог то-то и то-то”? Но ведь написано: “И сказал Бог”. А этим даётся намёк, что раз созданный Богом мир есть божье Писание, то человек может и должен его прочитать непосредственно, раз слово Божье запечатлено в каждой созданной Богом вещи, то человек может и должен это слово прочитать – для этого и даны человеку 5(6) чувств, интеллект и помощь в лице Духа Святого, а не зачитывать “до дыр” написанные другими людьми книги, выдаваемые за “Священное Писание”.
Кирилл56 вне форума   Ответить с цитированием