Пояснять ваши аналогии (кстати, вы так яростно бросаетесь на других с их аналогиями, что впору при такой ярости самому бы не заниматься аналогиями или вам можно, вы - Юпитер?) с волнами даже не знаю с какого конца.
Сравнить ИНВОУ с единственной модулирующей волной... Вы, надо полагать основательный физик? Я бы попросил откомментировать Промузга.
Задачка для Бога - создать такую модулирующую волну, чтоб она влияла в каждый момент времени на все без исключения процессы, происходящие в мироздании. С учётом того, что основной процесс - это балансировка объектов со свободой выбора и воли. Т.е. если эту волну для детерминированных объектов ещё как-то можно осуществить достаточно легко, то с этими объектами получается вообще засада. К тому ж эта волна должна не распространятся, а быть всегда в объекте, в каждом. А в таком случае сравнение с волной как-то совсем уж натянуто получается.
И пришли к модели - ИНВОУ - это просто колебания в каждой точке, модулирующие каждый процесс. Нахрен такое архисложное нагромождение теоретизирования, чтобы получить модель квазиненаглядную? К тому же не поясняюущую вообще никак ни физику ИНВОУ, ни механику. Ну вот влияет как-то на каждую точку пространства и всё (это я тоже самое другими словами, добавление сюда волны или модуляции - не даёт ничего от слова совсем). А иначе каким образом ваша "божественная" волна модулирует что-то. Дело в том, что при наложении одной волны на другую будет совсем не процесс модуляции, а процессы интерференции, дифракции и т.д. Для модуляции должна быть создана система модуляции. Т.е. вы утверждаете, что в каждой точке пространства Богом создана система модуляции? Не слишком ли натянуто и сложно?
Напомните цитату, подзабыл: Природа не излишествует?
|