Цитата:
Сообщение от казак
Такой гордости , как за роль Бандеры Талашко не озвучивал про роль Серёги , тем более сама роль была продуктом режисёра Быкова при мин. участии Талашко , поэтому оправдывать Владимира Талашко за русофобию остаётся нечем..
|
Причем здесь оправдание русофобии Талашко (я вообще не понимаю, где Вы это нашли в моих словах), речь ведь совсем о другом!
Есть стихотворение Вертинского о Сталине, и, в отличие от
promity, я не знал о его существовании. Прочитав его, я был удивлен, насколько яркий и мощный образ Сталина он создал, и тем более не ожидал такого от Вертинского. А когда я использовал примеры Евтушенко и Талашко, то имел в виду, что этим людям, как и Вертинскому, удалось создать очень яркие и значимые образы для культуры Русской цивилизации. Сделали ли они это по убеждению, из конъюнктурных соображений или еще по каким то причинам - я считаю, что в данном случае это не так важно. А важно сделать так, чтобы в память будущих наших поколений закладывались именно эти образы, а не то, что эти люди говорили или делали потом.
P.S. Я конечно не киновед, но насчет минимального участия Талашко в роли Серёги категорически не согласен, это была роль не для статиста.