Показать сообщение отдельно
Старый 01.08.2018, 11:27   #3
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ЛРС Посмотреть сообщение
Жуков пишет о директиве НКО и ГШ от 21 июня:
«Передача в округа была закончена в 00.30 минут 22 июня 1941 года. Копия директивы была передана наркому Военно-Морского Флота».

"Предатель Павлов" на допросе:
"В час ночи 22 июня с.г. по приказу народного комиссара обороны я был вызван в штаб фронта. Вместе со мной туда явились член Военного Совета корпусной комиссар Фоминых и начальник штаба фронта генерал-майор Климовских. Первым вопросом по телефону народный комиссар задал: «Ну, как у вас, спокойно?» Я ответил, что очень большое движение немецких войск наблюдается на правом фланге, по донесению командующего 3-й армией Кузнецова, в течение полутора суток в Сувальский выступ шли беспрерывно немецкие мотомехколонны".

как получил директиву так и начал ее выполнять ... вот о чем нам говорить опубликованный документ ... жалко времени нет на телеграмме

р.s.
Этингер Я.Я. из его «Воспоминаний»:
В июне 1941 года в Минск на гастроли приезжал Московский Художественный академический театр (МХАТ) им. Горького с четырьмя спектаклями — «На дне», «Дни Турбиных», «Школа злословия» и «Тартюф». Отец достал билеты на все эти спектакли. Я очень любил театр и до войны посмотрел все спектакли в Белорусском драматическом театре имени Янки Купалы. Благо мы жили недалеко от него. Из четырех спектаклей МХАТа, привезенных в Минск, я посмотрел два. Второй спектакль я смотрел с родителями 21 июня (МХАТ гастролировал в помещении Центрального клуба. Красной Армии, где был прекрасный большой зал). Во время спектакля в правительственной ложе находился командующий Особым Западным военным округом, участник гражданской войны в Испании, генерал армии Д. Павлов. Наши места были вблизи ложи. Я хорошо помню, что в середине спектакля в ложу вошел какой-то генерал и, наклонившись к Д. Павлову, что-то ему сказал на ухо. Тот вскочил с места и немедленно покинул театр. Очевидно, именно тогда он получил сообщение о готовящемся нападении Германии. После спектакля мы на машине поехали на дачу, которая находилась в семи километрах от города, в поселке Дрозды. Еще когда мы вышли из театра, то обратили внимание, что город был ярко освещен мощными прожекторами, а в небе летали самолеты. Все это было необычным зрелищем, невольно вызывавшим беспокойство и тревогу. Было ощущение, что происходит что-то значительное.
на РЕЗУЛЬТАТ выполнения директивы N1 Павловым можно посмотреть? Другими словами - были ли приведены вверенные ему войска в состояние полной боевой готовности к началу нападения гитлеровских войск? Пока мы видим "ретранслировал", "вскочил" и т.п. лабуду.

Последний раз редактировалось sergign60; 01.08.2018 в 11:43
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием