Показать сообщение отдельно
Старый 01.08.2018, 03:16   #6
Обыкновенная Христианка
Новый участник

Думаю, что диалог Христа с иудеями в (от Иоанна гл. 8) можно отнести и к тем, о ком Вы говорите.
 Иисус говорит иудеям (в частности фарисеям и книжникам, о чём выше сказано в стихах 3, 13): “Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.” (ст. 41)
“Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшёл и пришёл; ибо Я не Сам от Себя пришёл, но Он послал Меня.” (ст. 42)
“Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего. Ваш отец диавол, и вы хотите исполнять похоти отца вашего; он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нём истины; когда говорит он ложь, говорит своё, ибо он лжец и отец лжи.” (ст. 43-44)
Далее “Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто: Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш; И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец; но Я знаю Его и соблюдаю слово Его” (ст. 54-55)
 Исходя из (гл. 8 от Иоанна), можно сказать, что иудеи, беседовавшие со Христом, были лжецами, потому что говорили, что их Отец – Бог. Они претендовали на то, что являются Божьим духовным народом, но их жизнь была порочной. В действительности они не познали Бога. В своей статье я уже писала о “сурогатном христианстве”, о них в Библии написано: “Имеющие вид благочестия, силы же Его отрекшиеся. Таковых удаляйся.” (2-е Тим. 3:5)
 О них же сказано: “Итак, по плодам их узнаете их. Не всякий, говорящий Мне: “Господи! Господи!”, войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.” (от Матфея 7:22-23)
Обыкновенная Христианка вне форума   Ответить с цитированием