|
Новый участник
|
Ваши слова: “чип – очень удобная вещь при покупке/продаже, только не нужно его в тело совать. Так же, если у власти - негодяи, то им не нужно давать возможности такого огромного контроля. Если же мы сделали так, что у власти теперь и далее будут достойные люди, которых не нужно бояться, то чип сильно упростит жизнь.”
Пожалуйста, задумайтесь о чём вы говорите, наивный вы человек. Вас ничему не учит история. У меня складывается впечатление, что, либо Вы утопист и верите в эту утопию на самом деле, либо вы знаете правду, но почему-то впариваете людям ложь (не знаю почему). В обществе всегда будет определённый процент нечестивых людей. А если он есть, то всегда есть вероятность перехвата управления. А если эта вероятность есть, то на определённом этапе времени перехват управления будет, хотите вы этого или нет. Только тогда возможен справедливый Божий мир, Божье Царство на Земле, когда сатана будет скован. (Откровение Иоанна, глава 20). Он лишится возможности обольщать народы. Бог будет править на Земле. Только тогда и может быть совершенная социальная справедливость по отношению ко всем людям. И тогда произойдёт невероятное: “и перекуют мечи свои на орала, и копья свои - на серпы: не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать” (Исаия 2:4). Ни один человек и никакое человеческое правительство или организация, а так же никакая идеология или учение (каким бы оно ни было) не смогут совершить это. Лишь Один – единственный и могущественный Иисус Христос совершит это. А пока, дьявол, как князь, господствующий в воздухе, с воздушных пределов действует на Земле в сынах противления (Ефесянам 2:1-2). Его тёмные князья, его наместники стоят за целыми народами и группами, направляя их политическую жизнь. И под их влиянием находятся все условия жизни мира сего на земле.
В. В. Путин на “Всемирном фестивале молодёжи и студентов 2017” рассказал о технологии более страшной, чем ядерная бомба. Это его слова. Он говорит, что человечество, скорее всего, вступит в ближайшее время в очень сложный и очень ответственный период своего развития и существования. И при этом, необходимо, чтобы у людей был высокий морально-нравственный уровень. Хорошая речь Путина, мне понравилась. В идеале – так… Но всё сводится к тому, что надо, должно. А как это осуществить? Где их взять, эти нравственные этические основы в порочном человеческом обществе? Человек, в конечном итоге, всё-равно использует технологические достижения, открытые ему, на разрушение. Это доказывает история. Думается мне, что технологический прорыв, о котором говорит В. В. Путин, и который должна совершить Россия – произойдёт, дабы не произошла, как говорит В. В. Пякин, глобальная катастрофа человечества (“Вопрос-ответ” от 30.04.18.). На самом деле произойдёт просто “оттягивание резины”. А потом… произойдёт перехват управления. Кем? Антихристом. И вот эта ваша фраза, что чипы – это удобно, только в тело их совать не надо - звучит смешно. Вы никогда не знаете, кто будет у власти завтра! Пока сатана не скован, идёт его прямое воздействие на людей. Проклятие греха лежит не только на человеке, но и на всей природе: “Терние и волчцы” должно было приносить поле, и работа на нём представляла сплошное бремя и мучение (Бытие 3:17-18). Я знаю это из своего наблюдения и опыта. У меня огород. Я знаю как трудно вырастить помидоры, огурцы и другие культуры. И я знаю, что трава растёт сама, её всё лето рвёшь, а она растёт, растёт и растёт. Не верите? Это факты. Тут даже не уместно слово “вера”.
Ваш вопрос: “Тогда почему умирает Христос? Он то тут причём?”. Я очень хорошо и понятно ответила на этот вопрос в статье, просто повнимательней прочитайте. Не хочу повторяться.
Да, мы, люди, “наломали дров”, как вы говорите, а Бог принимает решение нас спасти, потому, что любит нас. И это не “фантасмагория”. О том, почему нельзя просто простить – тоже написано в моей статье. Да, кроме того, бывают такие грехи, что влекут за собой необратимые процессы (результат, или последствия).
Кстати, вопрос к Вам: почему Вы пишите “сатана” с заглавной буквы, а “Бог” - с маленькой? Это очень странно. Может быть Вы имели в виду, что это имя? Но нет же. В переводе на русский язык, сатана – это просто противник Бога. Слово “Бог” - тоже не имя. Но употребляя это слово, мы, христиане, подразумеваем Творца, Вседержителя. Просто мы относимся к Богу с благоговением, поэтому пишем с заглавной буквы. А есть просто боги, божки, которых придумали люди. В таком случае пишем с маленькой буквы.
Фраза о неисповедимых путях Божьих пошла из (Рим. 11:33). Они действительно неисповедимы, люди не могут вместить эту бездну богатства и премудрости. В части же, касающейся людей, как раз всё ясно и понятно написано, и пути указаны. Вы просто их не хотите увидеть, либо видите и понимаете, но упорствуете и не принимаете. Для христиан, истинно верующих, в части, касающейся их, пути Господни ясны и понятны.
Вы категорически против того, чтобы называться рабами Божьими. В (Исаия 53:11), который Вы цитировали, Иисус Христос назван Рабом Божьим. Почему нам, христианам, не называться так? Мне очень понравилось, как на эту тему сказал Острецов Игорь Николаевич в своей книге “Введение в философию ненасильственного развития”. Цитирую. “Толкование свободы, которое особенно трудно воспринять современному обществу: истинная свобода – это абсолютное рабство, рабство, покорное воле Бога Отца, Сына, Святого Духа. Ибо Христос – абсолютный Господь наш, а каждый истинный христианин – раб Божий. Такое рабство есть источник высшей морали человека, оберегающей его от разнузданной морали материалистической свободы собственников. Материалистическая свобода – это тоже рабство. Но на сей раз - это рабство дьявола, рабство собственности. Оно пробуждает в человеке самые худшие инстинкты. Оно превращает человека в самого худшего из скотов. Раб Божий, осознавший своё предназначение, ведёт людей к свету. Раб дьявола, измывающийся над себе подобными, стремится истребить род людской.” Этими словами всё сказано.
Всё что Вы говорите о христианах, вы говорите о тех, о которых сказано в (2 Тим. 3:5) “Имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.” Вы упоминаете стихи из седьмой главы Евангелия от Матфея, обвиняя всех христиан, говоря “в своих “святых” разберитесь.” Не вырывайте, пожалуйста, стихи из контекста. Христос здесь говорит о лжепророках (стих 15). Это ответ на Ваш вопрос: “О ком говорит Христос: не о христианских ли святых?” В общем, Вы постоянно пытаетесь переложить ответственность на христиан за всю мерзость, которая творится в мире силой бесовскою. Так, Вы можете сказать, что инквизиция и крестовые походы – дело рук христиан, и то, что творит католическая церковь на протяжении всей истории – тоже дело рук христиан. На самом деле, называя себя христианами, таковыми они не являются. Я думаю, Вы прекрасно это понимаете. Ваши слова: “ваша вера бесплодна и бесполезна, верующие христиане – мало на что способные люди, и не тягаться им с Сатаной.” “...они так тупы, что не могут ничего понять” - это просто огульное обвинение истинно верующих христиан. Кто Вам дал право это делать? Не думаю, что это от Бога.
Насчёт “тягания” христиан с сатаной (так Вы это пишите). Как Вы себе представляете это “тягание”? В Новом Завете написано об этом в (Еф. 6). “Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских…” (стих 11). “… приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злой и, всё преодолев, устоять.” (стих 13) “… станьте, препоясов чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности, и обув ноги в готовность благовествовать мир” (стих 14-15). “А паче всего, возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскалённые стрелы лукавого; И шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.” Вы что-то можете посоветовать ещё?
Личность осуществляет управление, но “управление” не является личностью. Это ответ на Ваш вопрос “… что есть личность, и чем личность отличается от управления?”
Вы упоминаете о Духе истины, “который не посещает христиан”. Христос говорил о Духе истины, когда ещё не был написан Новый Завет. Когда Дух истины пришёл (день Пятидесятницы), апостолы исполнились Духа Святого. Христос говорит: “Но вы примете силу, когда сойдёт на вас Дух Святой; и будете мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.” (Деян. 1:8) “И Исполнились все Духа Святого...” (Деян. 2:4) Дело, начатое Господом, продолжил Дух истины. Он будет говорить только то, что дано Ему говорить Отцом и Сыном “и будущее возвестит вам.” Это условие действительно выполнено в Новом Завете, особенно в книге Откровения, где раскрыто и возвещено будущее.
Ваш вопрос: “Зачем тогда в откровениях Иоанна Богослова описаны всякие ужасы, типа бассейна с серой, куда попадут грешники?”
Ответ: “Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и веруя, имели жизнь во имя Его.” (Ин. 20:31)
“Ибо возмездие за грех – смерть, а дар Божий – жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.” (Рим. 6:23)
“Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне, повелевает людям всем повсюду покаяться, ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределённого Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мёртвых.” (Деян. 17:30-31) Покаявшемуся же чего страшиться? “… Если Бог за нас, кто против нас?” (Рим. 8:31)
Вы спрашиваете: “Но вот живёт какое-то племя в Африке, Южной Америке и пр...” Мы не знаем точного ответа по вопросу различных племён и народов, но в (Рим. 5:13) написано: “ибо и до закона грех был в мире; Но грех не вменяется, когда нет закона.” Ещё написано: “… Ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чём свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую.” (Рим. 2:14-15) Думаю, что Бог не ошибается, и Он осуществит справедливое и мудрое решение в отношении неведающих. Но Вы то таковым не являетесь. Вы осведомлены, читали Слово Божие, знаете благую весть, но просто упорствуете. С Вас другой спрос. “… тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев.” (Рим. 2:8) Мы молимся о вашем прозрении и примирении с Богом. Да поможет Вам Бог.
|