Цитата:
|
10. Право на свободное высказывание своих взглядов по всем проблемам современной жизни страны. Впервые в мире.
|
Об этом советский анекдот:
Американец хвастает:
- У нас демократия и свобода слова, вот я выйду на площадь к Белому дому с плакатом "Долой американского президента!" и мне за это ничего не будет!
Русский парирует:
- Подумаешь! Да прямо сейчас я тоже могу выйти на Красную площадь с плакатом "Долой американского президента!" и мне тоже за это ничего не будет!.'
Цитата:
|
11. Право на защиту государства от произвола местных начальников и чиновников. Впервые в мире.
|
Прокуратор Понтий Пилат допрашивая Иешуа, вынужден был действовать вопреки своей воле, поскольку опасался жалобы в Рим. ..
Цитата:
|
12. Право на бесплатный проезд к месту работы или учебы по индивидуальному, оплачиваемому государством проездному документу. Впервые в мире.
|
Воспитательница в детском саду спрашивает: «Дети, в какой стране самые красивые игрушки?» Дети (хором): «В Советском Союзе!» Воспитательница «А в какой стране самые нарядные детские одежды?» Дети (хором): «В Советском Союзе!» Воспитательница: «А в какой стране самое счастливое детство?» Дети (хором): «В Советском Союзе!» Вдруг Вовочка заревел. Воспитательница: «Вовочка, почему ты плачешь?» Вовочка (сквозь слезы): «Хочу жить в Советском Союзе!»
Не было бесплатного проезда. Трындёж...