Нет дела, а обращаешь фокус внимания.
Как там, куда мы обращаем внимание - туда обращаем силу. Главное завладеть вниманием. Во всех смыслах.
Вот мне нет дела к примеру до культуристов, так я их даже не замечаю.
А у вас. Я вам уже какую неделю ору изо всех сил, что мне нет до вас дела. (Вспомнился анекдот. Женщина на пятом этаже с балкона кричит прохожему: Мужчина, я вас боюсь. Тот: Почему? - Вы меня изнасилуете. - Так вы же на пятом этаже за закрытой дверью. - А вы подниметесь и я вам открою.)
Что ж вы, гады, сделали из форума турьму Алекши, заперли бедолагу, он скоро бессрочную объедаловку объявит. Голодовка - это не по методичке древнерясской. Для нормальной рациональной шизоидности нужно всё вывернуть три раза носки через голову одеть или надеть - как правильно?
...Ну что ж вы, гады, потопили ботик,
В нём был старинный патефон,
Фотография Шакьямуни Будды
И курительный салон...
Из древних новоязов (ну т.е. хрен знает насколько они древние и насколько они новоязы) есть много неплохих тезисов и аллегорий:
Кто идёт, того Бог ведёт. А кто не идёт, того тащит.
(А, нашёл, это переделка Клеанфа (греческий стоик) Желающего судьба ведёт, нежелающего — тащит, впоследствии трансформированная Сенекой Судьба ведет того,кто хочет идти,и тащит того,кто не хочет).
Вот такой он древний новояз. Но не исключено, что тезис совсем не от Сенеки истекает - кто его теперь точно узнает.
Последний раз редактировалось садовник; 27.07.2018 в 06:40
|