Мне не известен весь жизненный путь В.М. Зазнобина - он сейчас известен только Богу. В этой связи могу лишь оценить влияние, которое оказал он и авторский коллектив ВП СССР чьим представителем он ... был.
Сирин в своей прощальной речи говорил о возвращении Владимиром Михайловичем ему и многим, многим другим мечты - идеалов справедливого общества. Добавлю: осмысленно защищать свои мечты - идеалы и предлагать, а не навязывать их для воплощения другим людям. Именно, что ... осмысленно. У меня лично, до встречи с работами авторского коллектива, в цепочке:
получение Различения (информации) от Бога ->
обращение на него внимания психики индивида ->
работа интеллекта по осмыслению (размерению) полученного Различения от Бога ->
выбор варианта действия после осмысления Различения от Бога в ладу или в конфликте с совестью ->
осмысленное действие в общей всем реальности (материализация полученной в Различении от Бога информации) ->
получение ответной информации психикой индивида - нового Различения от Бога для подтверждения или опровержения Им верности выбранного индивидом решения, -
напрочь отсутствовал этап собственного осмысления, ибо не был вооружён хоть какой-то методикой познания и творчества, был вынужден ориентироваться на мнения авторитетов и профессионалов в любых областях без возможности даже качественной оценки их предложений. Владимир Михайлович и коллектив сподвижников сделали самое главное для того, чтобы нам не быть марионетками в чужих руках - научили думать, призвали в качестве ориентира-маяка в любой ситуации выбора держаться совести. За этот дар - земной поклон. Наша задача - показать другим, что этот дар приносит свои плоды в нашей жизни, с любовью делиться им со всеми, кто готов принять его.
Пусть Земля будет Вам пухом, Владимир Михайлович.
|