Тема: ПУТИН
Показать сообщение отдельно
Старый 26.06.2018, 10:17   #1202
садовник
Форумчанин

Да нет, Промити.

Совсем не обязательно неидеализируемому человеку быть непорядочным.
И в конце концов.
Я не хочу гадать, кто есть Путин. По факту течения процессов всё выглядит так, что он разводящий от структур, у которых цель - сделать Россию сильной державой.

Шпион он при этом от ВП СССР, или КГБ, или от Бога, или действует в одном помысле с этими структурами на данном этапе совершенно не важно. Лучшее течение событий представить можно, но насколько оно реально - вопрос совершенно не просчитанный.

Мне не по нраву любая абсолютизация, идеализация в том числе. Идеализация допустима на этапе моделирования.

Жизнь покажет. У каждого свои задачи. У кого жить, как праведник. Но праведник в современные управляющие структуры допущен не будет. Надо кому-то и авгиевы конюшни чистить.
А годы нахождения в подобной среде - не могут не накладывать отпечаток на психику.

Это из той же оперы, что меня по одно время несколько забавляла.
Достаточно часто встречается тип людей, рьяно осуждающих любое убийство: котят, щенят и прочее. И сами они никогда никого пальцем не тронули - такие вот ангелочки... Только шашлык еженедельно уплетают за обе щёки.

Желаешь во власти иметь вес... Ефимов, если надо, то и галстук носить буду... Это в том числе и о "жёнах" Путина. С одной стороны - это подкрепление, что я свой, а не какой-нибудь мироточащий Евлампий (Евлампия своя же структура быстренько отправит в монастырь - жить нравственно). С другой стороны вот всякие такие наброски по мне имеют мало общего с нравственностью и порядочностью. Что с того, что человек полюбил снова? А бывшая жена стала тянуть его вниз - ну не желает идти дальше и всё. Что в Библии написано - одна на роду и майся?
Порядочность и нравственность - это в том числе и прервать отношения, которые идут во вред.
Не хотелось о личности, но это взаимосвязано. Какова личность - таково и управление, и цели, и задачи, решаемые ей. Как там масштаб личности оценивается по масштабу, решаемых ею задач.

Личность есть, а культа нет. Потрясающе.
Трали-вали, торжество демократии.

зы: А деваться им на самом деле некуда. И лодка одна и плыть только в одну сторону.

Последний раз редактировалось садовник; 26.06.2018 в 10:30
садовник вне форума   Ответить с цитированием