Я бы не стал идеализировать Путина.
Он скорее всего действует не из побуждений некоего всеобщего блага.
Скорее представитель структур, которые понимают, что деваться им некуда.
Если потонет этот корабль (Россия), то они пойдут на дно вместе с ним.
Структуры входят в мировой управленческий баланс, скорее всего на правах какого-нибудь крыла. Тем не менее самостоятельного в том плане, что ясное понимание, что полное подчинение ведёт к собственному уничтожению.
Для целей обеспечения собственной безопасности - им нужна сильная Россия - с многими вытекающими отсюда.
Взять и убрать своевольническое крыло не могут. Мир находится в состоянии постоянного кризиса. И кризис этот по значению намного превосходит бунтующего вассала. К слову сказать вассал далеко не один бунтует. Впрочем, попытки предпринимались и предпринимаются.
Такое понимание и приводит к схеме Путин-разводящий.
На данном этапе - это благо. Просто любая иная альтернатива - хаос. Нет, не управляемый. Нет никакого управляемого хаоса. Это наивная хитрость. Если есть иные альтернативы - можно послушать.
А помимо этого. Убрать плохих управленцев - это здорово. А кого назначить?
И зачем их убирать, если большая часть из них именно в эту шахматную партию и играет?
зы: На зло соседу - отморожу уши. Чубайса посадить - он же вор. А последствия этой посадки для страны кто-то просчитал? Зато личное непродолжительное счастье площадей - справедливость восторжествовала.
Нет. Может и нужно посадить. Я не знаю. Я только спрашиваю - кто-то просчитывал стоимость этой посадки для страны?
|