Цитата:
Сообщение от vvk
Положите на стол карандаш, поднесите зеркало так, чтобы вы видели его отражение. Все, что вокруг Вас - реальный мир, а все, что отражаетя в зеркале - назовем мир Зазеркалья. Теперь попробуйте проверить правильность суждений (с позиции логики).
1 Карандаш реально существует в реальном мире и не существует реально в Зазеркалье.
2 Карандаш реально существует в реальном мире и существует не реально в Зазеркалье.
3 Карандаш реально существует в реальном мире и существует реально в Зазеркалье.
Зеркало - это аналог пихики человека.
А Вы как думаете, зависит она от психики человека или нет?
|
Почему я постоянно должен по сто пятьдесят раз то просить привести определения.
Вы утверждали изначально, что определения субъективного и объективного некие общепризнанные.
Теперь выясняется, что это ваше личное мнение, которое не является истиной в последней инстанции.
Так вы должны обосновать - почему отражённый в психике мир является, то каким-то непонятным зазеркальем, то мнимой частью комплексного числа, то ещё хрен поймёшь чем.
Что такое Зазеркалье? Кто-то кроме вас понимает, что это за хрень?
Давайте начнём с определений.
Я вам продемонстрирую вашу логику.
Вот кактус в задницу - это лучшее средство предотвращающее геморрой.
На основе этого определения (???) вы будете заталкивать себе в задницу кактус?
При чём тут: не нравится - не пользуйся.
Вы для чего пишете на общественной площадке, если ничего у вас уточнять нельзя?!!!
Я не понял.
Определение субъективного, объективного - это ваше частное или вы его откуда-то взяли?
Сколько ещё раз можно очень простой вопрос задавать?
зы: У меня очень много интересного наготовлено (области отождествления субъективного, формирование субъективного множества). А мы с вами толчем воду в ступе уже по сотому кругу.
Я никак не думаю, зависит что-то, что вы никак не можете определить от психики или не зависит. И что вообще понимать под зависит. Вы приводите какую-то химеру и задаёте вопрос: а зависит бамбарбия керкуду от психики или нет?
Вот смотрите. Субъективное вводится, как отражение окружающего мира в психике. Т.е. все объекты (пока условно) внутреннего психического пространства считаются субъективными. Объекты окружающего пространства (внешние) объективными. Но в этом окружающем пространстве находятся также и другие психики, а не только психика субъекта. Это если рассматривать субъектно-объектные модели.
Я что сейчас за вас буду вашу модель выстраивать? Угадывать и логично простраивать то, чего на самом деле у вас и нет. Хорошо.
По вам существует некая общая объединённая психика и нет индивидуальных? Т.е. идём к роевой теории. Роевик?
По вам нет мира? Брахманофил?
Каким образом происходит взаимодействие в субъектно-объектной модели? Что нет никакого информационного взаимодействия? А как тогда? Т.е. психика посредством весьма объективных реалий общается с другой психикой. Появляются области отождествления выраженные весьма объективными вещами. 2+2=4 - модель в любой субъективной психике воспринимается как объективная истина.
Психики общаются только через эти области отождествления. Конечно возникают некие искажения - субъективизм, зависящий от развития той или иной психики.
Давайте своё определение или ссылку на определение!!!