Показать сообщение отдельно
Старый 23.06.2018, 22:30   #126
садовник
Форумчанин

Еще раз.

Приведите определение субьективного. Либо тогда не ссылайтесь на определения. Нет такого определения. Я не встречал.

Если это ваше личное мнение. Не вопрос. Так и говорите, я думаю, что субьективное обьективно не существует.

И с вами согласны... Только различные идеалистические системы мировоззрений. Проблема в том, что у них опять обьективного нет. Т.е. по ним наоборот множество обьективного в лучшем случае является подмножеством субьективного.
И тут зрада.

А если это исключительно личное мнение, то, милостивый сударь, его нужно обосновывать.

Итак приведите дословное определение из классического учебника, которым вы пользуетесь.

Претензия то ведь не в отсутствии субьективного, а в отказе в принадлежности его к обьективному миру с представленными мной логическими последствиями такой трактовки.

Зы Не личное мнение тоже надо обосновывать. Но у него есть несомненный плюс. Его уже обосновалм до вас. Так что. Либо определение со сноской откуда оно, либо обоснование.
Я достаточно обосновал? Логично? А вот уже потом мы будем смотреть мое и или или, которое вы повесили в воздухе. По определению из Вики субьективное входит в обьективное.
Для целей адекватности врачи психотерапевты анализмруют обьективные модели субьективной реальности пациента. И какая же тут цель выделения субьективности из обьективной реальности с целью адекватности?

Последний раз редактировалось садовник; 23.06.2018 в 22:46
садовник вне форума   Ответить с цитированием