Показать сообщение отдельно
Старый 22.06.2018, 17:37   #115
садовник
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Сатурн Посмотреть сообщение
Вы требуете от меня доказательства, что мнимая часть компле́ксного числа не является объективно существующим? Побойтесь бога!

Это не я ввел термин "мнимая" часть. И не занимаюсь рассуждениями объективно ли она существует или нет.

И если вы не видите полной разномерной аналогии между комплексным числом и природой человека, то это не моя проблема. Надеюсь вам понятна аналогия круга и шара, квадрата и куба? В чем проблема?
В отсутствии доказательств. Вы только заявляете какие-то тезисы - совершенно безаппеляционно, не приводя никаких оснований для них.
Я тоже могу сыграть в "джентльменскую игру". Если у вас в рукаве карты, то и я могу поменять правила.

Это что ещё за фокусы - кто ввёл термин "мнимая" часть? И что? Что с того, что её так назвали? Она что перестала существовать? А о чём тогда идёт речь, если этого чего-то нет?
Мы же говорим о корне из минус единицы - вполне себе обозначенный объект. И куда это он у вас подевался из реального мира?

Надо давать определения каждому понятию и пояснять, что имеется в виду. Нет общепринятого понятия "разум". Хрен знает, что вы там под этим со своей фигушной трехатомийной логикой имеете в виду.

Если под Разумом понимать интеллект плюс свободу выбора и воли, то интеллект - объективен, свобода выбора и воли - субъективна.
Всё что рационально - объективно. Свобода выбора и воли - суть иррациональна (Бог создал по образу). Потому не располагается объективно в нашем рациональном мире, а любые её проявления - располагаются.
садовник вне форума   Ответить с цитированием