Показать сообщение отдельно
Старый 22.06.2018, 16:32   #113
садовник
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Сатурн Посмотреть сообщение
Возьмем компле́ксное число:

1. Действительная часть – объективное
2. Мнимая часть – субъективное (суслик)

Число – объект одномерного мира. Компле́ксное число – объект двумерного мира.

Возьмем homo sapiens:

1. homo – тело, действительно, объективно
2. sapiens – разум, психика, душа, мнимо, субъективно
  • homo – 3-мерный объект
  • sapiens – 1-мерный не-объект (мы не наблюдаем 1- и 2-мерные сущности только умозрительно)
  • homo sapiens – 4-мерный объект
  • homo ↔ sapiens (взаимный рефлекс)

Свобода воли, мысли не ограничена ничем.
Физическая свобода ограничивается собственным (домашним) "сусликом". А если свой суслик дикий, то другим человеком у которого огромный дрессированный "сусль" размером со льва.
Это с какой стати субъективное стало мнимым? Ну долго в детский сад играть будем?

Где доказательство, что субъективное не является объективно существующим?

Что комплексное число - это доказательство, что субъективное объективно не существует? И с какой стороны тут доказательство?

Я вам ещё раз говорю. Мне нужны доказательства, а не кидание пустозвоном.

Два множества - объективное и субъективное. С какой это стати следует, что субъективное не является частью объективного?
С какой радости я должен обозначать субъективное, как мнимое число? Ну даже если и так. Что мнимое число не объективно? А как рассчитываются всякие волновые процессы в радиотехнике? Комплексное число - это некая абстрактная модель, вполне себе объективная. Или вы считаете, что у каждого субъекта своя модель комплексного числа?

Да откуда это взялось?

"1. homo – тело, действительно, объективно
2. sapiens – разум, психика, душа, мнимо, субъективно
homo – 3-мерный объект
sapiens – 1-мерный не-объект (мы не наблюдаем 1- и 2-мерные сущности только умозрительно)
homo sapiens – 4-мерный объект
homo ↔ sapiens (взаимный рефлекс)"

Я вот считаю, что интеллект, со всем его содержимым (образами и моделями) такая же часть объективной реальности. На каком основании вы его исключаете я понять решительно не могу.

Ладно вон ВВК хоть привёл основание - по определению. Но после того, как я дословно процитировал определения, совершенно противоположные тому, что он говорил, куда-то исчез.

Последний раз редактировалось садовник; 22.06.2018 в 17:06
садовник вне форума   Ответить с цитированием