Показать сообщение отдельно
Старый 18.06.2018, 14:55   #102
Сатурн
Участник

Цитата:
Сообщение от mopda Посмотреть сообщение
Да я полагаю, что психика плод нейронов, а точнее нейроны - её носители...
И я не вижу ни одной причины полагать, что для появления психики, нужны какие то сверхъестественные (внеприродные) явления.

Если бы вы говорили о душе, то еще как-то можно было бы с этим согласиться, но психика не есть душа.
Не буду спорить по поводу первого отверждения, потому что полностью согласен с ним.

Но категорически против второго, поскольку считаю, что душа и есть психика. (1) Ѱ – душа, дух; (2) http://obozrov.ru/?explanatory#Душа

Я спросил ваши единомышленницу напрямую, отрицает ли она наличие энергии вне материи? Она ушла от ответа.

Как нас счет вас? Возможно ли в вашем мировоззрении, чтобы "нематериальная" энергия (плод работы нейронных связей) могла бы управлять материей и в том числе создавать ее, собирая элементарные частицы?

Сверхъестественное (внеприродное) это то, что ограничено для научного понимания, её же собственными аксиомами. Почему бы их чуть-чуть не раздвинуть и понять закономерности, которые раньше были необъяснимыми и казались сверхъестественными или фокусами-аферами.

Последний раз редактировалось Сатурн; 18.06.2018 в 15:19
Сатурн вне форума   Ответить с цитированием