Цитата:
Сообщение от vvk
В моем субъективном мире много чего субъективно существует.
Конечно не видите, Ваша психика подменяет смысл.
Вы определение читали, поняли? Разве там говорится о принадлежности?
Вот перед Вами текст моего сообщения. Он объективно существует или субъективно существует? Примените определение.
|
Любое определение с потолка взять?
С неправильной Вики:
ОБЪЕКТИВНОЕ — то, что существует независимо от индивидуального сознания; прежде всего это физические вещи и события в пространстве и времени; другие люди, их действия и
состояния сознания; собственное тело индивида.
Ленин:
Знание, адекватно отображающее объективную реальность,
есть объективная истина, поскольку конкретно-историческая форма этого знания обусловлена наличным уровнем и потребностями развития практики как материального, предметно-чувственного взаимодействия субъекта и объекта, адекватность этого знания объективному миру установлена объективным критерием практики, «Материалистическая диалектика Маркса и Энгельса ˂...˃ признает относительность всех наших знаний не в смысле отрицания объективной истины, а в смысле исторической условности пределов приближения наших знаний к этой истине»
Вам ещё натаскать цитат и определений мыслителей об объективности?
Философия вообще в нескольких аспектах объективность-субъективность рассматривает. И в каждом аспекте объективность своя.
зы: ВВК, вы производили субъективное впечатление объективно адекватного человека.
Из какой затычки вы выкопали, что субъективная реальность объективно не существует - остаётся только диву даваться. Приведите определение вашей затычки. И обоснуйте - почему мы все дружно должны считать это определение - истиной в последней инстанции, насрать на всех учёных, которые, думаю, имеют вес поболе чем ваш, и ещё ваше определение абсолютизировать?
Цитату дословную определений - субъективность, объективность, пожалуйста?
"Конечно не видите, Ваша психика подменяет смысл." - это что ещё такое? Что это за хрень, я у вас спрашиваю?
Это по-вашему пояснение нарушению логики? Какой именно логический закон тут нарушен?
Я вам привожу достаточно развёрнутые обоснования. В ответ вы собираетесь сероводородом кидаться?
Ведь именно Ваша психика искажает смысл определений. Если вы вообще в них заглядывали. Ссылаетесь на определения, в которых чёрным по белому написано противоположное вашим тезисам!
Похоже ветка маргинализируется полностью.