Показать сообщение отдельно
Старый 17.06.2018, 13:03   #79
mopda
Участник

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
Ну так приведите общепринятую точку зрения на подсознание, сознание.
Какие проблемы то? Чего вы льёте воду в ступе?
Где написано, что любая память - это атрибут подсознания, чё там вы ещё туда включили - уже лезть нет желания.
Общепринятая точка зрения, что подсознание и сознание есть атрибуты психики.

"Бессозна́тельное — совокупность психических процессов и явлений, не входящих в сферу сознания субъекта (человека), то есть в отношении которых отсутствует контроль сознания. Термин «бессознательное» используется в философии, психологии, психоанализе, психиатрии, психофизиологии, в юридических науках, искусствоведении и других дисциплинах. В психологии бессознательное обычно противопоставляется сознательному, однако в рамках психоанализа бессознательное (Ид) и сознательное рассматривается как понятия разного уровня: многое из того, что относится к двум другим структурам психики (Я и Сверх-Я), также отсутствует в сознании." (википедия).

Так я думаю до тех пор пока память хранится вне нашей осознанности, она является частью бессознательного (подсознания).

То что, я написал о том, что память есть атрибут подсознания - это мое личное мнение, в котором я вполне уверен в меру моей компетенции.
Про общепринятую точку зрения я упомянул лишь на ваши слова, что нет никакого подсознания и сознания. С общепринятой точки зрения, все-таки есть и сознание и подсознание и спорить с тем, что это общепринято - глупо.

Последний раз редактировалось mopda; 17.06.2018 в 13:16
mopda вне форума   Ответить с цитированием