Показать сообщение отдельно
Старый 17.06.2018, 08:41   #52
садовник
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от vvk Посмотреть сообщение
В этом-то и проблема. В теории берем и кладем, а фактически - это невозможно, поэтому с помощью такой теории не удастся объяснить как там (в голове) все работает.
Нет. Требуется доказательство почему это невозможно. А не утверждение.

Технически это вполне объясняется и нет тут ничего такого запредельного.
Образ - определённая матрица. Если мы биороботы, то в том числе и по представленной модели всё замечательно работает. Создаются матрицы под внешним управлением, благодаря которым происходит управление биоробота.
Единственно тут излишне термин вера, либо требуется его уточнения для искусственного интеллекта. Ну под верой в компьютере можно понимать более приоритетные прерывания с позиции более весомых программ. Но это никакого отношения к вере, как понятию в социологии не имеет.

Вопрос, как обычно пришёл не к берём и кладём, а к свободе выбора и воле и сущности человека.

Если мы - биороботы (доказательств нет) - смысла что-либо делать нет.
Если мы - человеки (доказательств нет) - мы можем на что-то влиять.

А образы, стереотипы поведения. Берём - кладём. При этом какова механика укладки интересно, но совсем третьестепенное дело. Т.к., если мы человеки, то любая укладка проходит через осознание. Обход сознания возможен только вне человеческого типа строя психики... Надеюсь, этого пояснять не надо? Т.е. у нас у всех внедряются какие-либо образы в обход сознания, т.к. ЧТСП... я не знаю людей которые находились бы в этом состоянии всегда.
Однако ляпы внедрённых образов так или иначе высвечиваются на жизненном пути и вот тут их исправление всецело зависит от субъектности индивида.

У меня вот вообще вопрос. А формируются ли какие-либо образы или стереотипы в обход сознания? Или сознание допускает и мирится с чем-то, и тем самым загоняет в безсознательное?

Берём ТИ, ТС и ТУ. Информацией в ТИ признаётся... (А ну да, господа учёные, ничего же, акромя МУМ, не признают. А и хрен с ними. Пусть они будут христианской сектой из анекдота. А это что за сарай? Т-с-с, там христиане, они думают, что они тут одни).
Информация, как внешняя, является лишь то, что преобразует внутреннее состояние системы. Т.о., чтоб что-то сформировалось - оно должно быть распознано системой. Либо у системы должны быть сформированы определённые стереотипы восприятия (я их называю информационные резонансные контура). Нет контуров - нет информации... Проблема в том, что эти контура начинают формироваться от самого начала появления субъекта (не факт, что это момент зачатия). И формируются при непосредственном его участии. Поэтому рассматривать любое взаимодействие в любой момент времени, как марковский процесс - нельзя! Либо требуется привести систему к марковскому процессу.
А у господ учёных - всё марковский процесс.

Вы понимаете, о чём я?

зы: А эти... свидетели существования научных книг. Один, клянусь мамой, я видел, книги по физике, издалека, но видел. Другая , а нам на биофаке лектор говорил, что всё же они существуют - научные книги...

Последний раз редактировалось садовник; 17.06.2018 в 09:15
садовник вне форума   Ответить с цитированием