Показать сообщение отдельно
Старый 14.06.2018, 12:02   #85
mopda
Участник

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
Разговор с лжецом считаю исчерпанным.
Ваше присутствие для целей "вызвать поток говна" оставляю на усмотрение администрации форума.
А аргументация ?
Я значит лжец, а вы тут тока правду говорите. Хотя вы совсем недавно наврали про меня, что дескать для меня, для неуча Ньютон не ученый, дескать я утверждал что Бога нет, или как то осуждал тех кто в Бога верит.

По поводу вашего математического "доказательства" ИНВОУ, я до сих пор не увидел сути этого доказательства. И каким образом в своем "доказательстве" вы используете теорему Геделя. Именно вы заявляли про математическое доказательство ИНВОУ, дак в студию.
Простая ссылка на теорему Гёделя не есть доказательство. Где логические интеллектуальные рассуждения, логическая цепочка ведущая к неизбежности ИНВОУ ? Если это ваша аксиома, так зачем ее впаривать за доказанную математически. Аксиомы не требуют доказательств.

Если для вас очевидно, что миру нужен создатель, то для меня и других это совсем не очевидно, так как по этой логике создателю так же нужен создатель. А если создатель изначально вечен, то почему по этой логике миру не быть изначально таким же вечным, переходящим в разные формы, и тогда надобность в создателе отпадает.
Где из теоремы Геделя следует, что для существования системы нужна качественно иная система, её создающая и ею еще и управляющая и при том, чтобы эта система была самой высшей системой, независимой и абсолютной? (Это ваше определение ИНВОУ)
И что такое сознание с математической точки зрения, как вы математически доказываете наличие сознание вышестоящей системы? Или это опять аксиома?

В работах КОБ даже говориться что цитата из "Диалектика и атеизм две сути несовместны":
"Интеллектуально-рассу­доч­ных, логических доказательств бытия Божиего, а равно доказательств Его небытия — нет."[/U]

Вот, кстати интересная к прочтению статья: "Скептический взгляд на бытие и небытие Бога"
http://vzms.org/dokazat.htm

Последний раз редактировалось mopda; 14.06.2018 в 12:27
mopda вне форума   Ответить с цитированием