Цитата:
Сообщение от садовник
У Гёте есть замечательное высказывание:
Вся наша наука отвечает на вопрос как, но не может ответить почему.
Мыслитель догадывался, о чём писал... Но конечно, для нашего неуча, Гёте - это не учёный. Острецов - не учёный, Бруно - не учёный, Ньютон - не учёный. И т.д.
Учёный - это только тип из стада, использующий индекс цитирования из западной "научной" литературы.
|
Ньютон, и Бруно одни из лучших ученых и они не вмешивали БОГа в свои научные труды.
Заниматься точной наукой и верить в Бога или допускать или философствовать о БОГЕ друг друг не чуть не мешает. Но глупо вносить в свои научные труды аксиомы о БОГе, ваши научные труды тут же станут противоречивыми, по вами же приведенной теореме Гёделя.
Не надо сочинять всякие небылицы, что я якобы утверждал, что Ньютон, Бруно и другие не ученые...
По теореме Гёделя.
Аксиома о Боге дополняет аксиоматику до полной и делает систему мир-Бог противоречивой.
Так же если закрыть на это глаза, ваше "доказательство" доказывает лишь на то, что должна существовать причина появления мира и природы и законов природы, находящаяся вне системы природа-мир. И нет никаких доказательств в том что эта внешняя причина существования мира обладает свойствами управления миром, другими отличными от природных законов внешними методами, ровно как и осознанности т.е. существования у этой системы сознания.
В моем понимании ваше "доказательство" ИНВОУ по меньше мере несостоятельно и является лишь домыслами или верой. И опять же повторю, что верить или вносить в свое мировоззрение ИНВОУ это не плохо. А вот выдавать домыслы за доказательство уже не очень хорошо.
Я по прежнему от вас не увидел ничего, что действительно было похоже на доказательство, т.е хотя бы цепь логичных умозаключений, которые бы приводили к доказательству именно ИНВОУ не имеющего первопричины, а не просто первопричины мира.
Вы говорите о теореме Гёделя но не удосуживаетесь разьяснить как именно вы её используете для доказательства ИНВОУ. По мне она доказывает невозможность доказать и опровергнуть существование ИНВОУ или просто первопричины мира.
Еще по теореме Гёделя о неполноте.
В неполной системе аксиом обязательно есть утверждения, которые невозможно ни доказать ни опровергнуть. Утверждение о Боге как раз такое. И это совпадает с моей точкой зрения.
Так же по теореме Геделя находясь в рамках системы невозможно что то доказать или опровергнуть находящееся вне рамок этой системы.
Просьба писать только по существу не переходя на личности как это вы стараетесь делать в каждом своем посту.