Показать сообщение отдельно
Старый 31.05.2018, 12:41   #5
mopda
Участник

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
Вас эгрегориальная магия хоть и ведёт, но при этом и защищает и вообще думать не надо - они сами вами управляют.
Напротив, я считаю себя думающим и все подвергающим, критическому, материалистическому по мере своей компетенции мышлению, индивидом.
С уверенностью могу говорить, только о ясных объективных(в меру возможной объективности) вещах, проводить ясные логические цепочки.

И такой подход привел человечество к тему технологическому уровню развития, который мы имеем, он результат офф. науки.

Цитата:
Конечно ваш.
... в некотором отношении я вне эгрегоров. Это не достоинство, скорее недостаток или наказание за проступки. (Не слышали о таких наказаниях? Так вы и о проступках таких не слышали).
Я же выпавший из эгергоров по ряду причин. Условно выпавший. Т.к. нет независимых элементов в социуме.
Так что никакого моего эгрегора нет. И в отсутствии какого-либо эгрегора, любой круче получается.
Ну под эгрегором я понимаю, не обязательно деструктивную структуру.
Мода - простой пример эгрегора.
Ваш эгрегор очевидно КОБ, если вы его приверженец.
Если вы под эгрегором подразумеваете деструктивную структуру, то тут не могу согласиться с тем, что наука деструктивный эгрегор.
В контексте той же ноосферы, наука имеет полное право отрицать эту идею, как объективно (в меру возможной обьективности) несостоятельную.

Тут наука как раз таки конструктивна, в плане достижения поставленных перед ней целей.

Цитата:
Видите ли, Дон Кихот перезревший, к сожалению вы не обладаете культурой системного мышления, строящейся на классической логике.
Дак укажите подчеркнутым текстом, где в моих высказываниях нарушения логики, или право обладать системным мышлением дается через ноосферу, или КОБ вам глаза открыло?
Цитата:
Вам с чуждой эгрегориальной алгоритмикой тягаться с трудом, а её отсутствие, опасаюсь, даже осознать не сможете.
Попрошу выразиться более ясным языком. Эгрегорная алгоритмика это что?
Чуждой кому. И как это тягаться с эгрегорной алгоритмикой, отсутствие которой я не могу осознать ?
И еще раз я вижу в современной науке конструктивность и благодарен ей за то, что она нам дает. А то, чем она не занимается - тем она, и не должна заниматься.

Кстати выделяет себя от естественных прикладных наук. И более широко смотрит на мир, помогая (но нивкоем случае не вмешиваясь) склеить разные куски знаний в единую картину.

Цитата:
Ну немного отдёрнут завесу. А вы думаете, что предлагает ДОТУ и КОБ? "Лучше власть над собой, чем тысячелетняя власть над другими людьми и вещами." Выход из-под власти эгрегоров предлагает концепция. Не борьбу с ними. Это социальные автоматы, стереотипы, чё с ними бороться то.
Ну не хочу я выходить из конструктивного, учащего системного, логически мыслить эгрегора, который дал нам все технологии.
Если какие то заблуждения и существуют, то можно конструктивно разбираться в них. Не нужно перечеркивать достигнутые тысячелетиями научные знания ради, улетевших от реальности идей вроде ноосферы. И не логично выбранными первичными различениями вроде МИМ.
Все же пространство время и материя очевидно первичные к информации и мере.

Если, конечна мы претендуем на какую-либо обьективность. И не ставим во главу своего мировоззрения свое собственное сознание, личность, божественность абсолюта дающегося, в качестве меры через ноосферу (что несомненно приводит необъективности этих знаний), так как нет и принципиально не может быть никаких подтверждений,численных измерений, экспериментов.
mopda вне форума   Ответить с цитированием